В Пахаревском сельсовете необоснованно выплачивали премии и вознаграждения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Информация о фактах нарушений, выявленных в ходе ревизии  финансово – хозяйственной деятельности исполнительного комитета Пахаревского сельского совета

Начальником Джанкойской объединенной государственной финансовой инспекции назначен Ю. Костылев

Костылев Юрий Владимирович

Джанкойской объединенной государственной инспекцией проведена ревизия финансово – хозяйственной деятельности исполнительного комитета Пахаревского сельского совета за период з 01.04.2009 по 01.02.2012.

По результатам проведенной ревизии установлено нарушений на общую сумму 40,98 тыс.грн., в т.ч. недополучено финансовых ресурсов местным бюджетом сельского совета на сумму 10,10 тыс.грн., недополучено доходов работниками сельского совета  в сумме 20,56 тыс. грн., недополучено единого социального взноса Пенсионным фондом в сумме 6,04 тыс. грн. Незаконные расходы составили в сумме 3,50 тыс. грн., излишне начисленные и оплаченные средства взносов в сумме 0,78 тыс. грн.

В нарушение Законов Украины «Об аренде земли», «О бухгалтерском  учете и финансовой отчетности в Украине» начисление арендной платы арендатору  проводилось без применения индекса инфляции, вследствие чего недополучено финансовых ресурсов и причинен ущерб местному бюджету в сумме 3,32 тыс. грн.

В нарушение Законов Украины «Об  аренде земли», «Об оплате за землю» в бухгалтерском учете сельского совета начисление за аренду земли и проведение претензионной работы отсутствует,  вследствие чего недополучено  финансовых ресурсов и причинен ущерб местному бюджету на суму 4,26 тыс. грн., также отсутствует начисление и оплата пени за несвоевременное поступление денежных средств в местный бюджет в сумме 2,51 тыс. грн.

Работником сельского совета, при увольнении  при сокращении штатов, недополучено дохода в сумму 0,46 тыс. грн., чем  нарушены Кодекс Законов о труде Украины, Закон Украины «О бухгалтерском  учете и финансовой отчетности в Украине», вследствие чего  недополучено единого социального взноса Пенсионным фондом в сумме 0,16 тыс. грн.

В результате нарушения Законов Украины «Об индексации денежных доходов населения», «Об отпусках», Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины, постановления Кабинета Министров Украины «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов  исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» привело к недополучению финансовых ресурсов работниками предприятия на общую сумму 20,1 тыс.грн, вследствие чего недополучено Пенсионным фондом  единого социального взноса в сумме  5,88 тыс. грн.

В нарушение Закона Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» и Порядка выплаты надбавки за выслугу лет  врачам и специалистам с базовым  и неполным высшим медицинским образованием  государственных и коммунальных  учреждений охраны здоровья, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины,  излишне начислена и выплачена надбавка за выслугу лет заведующим фельдшерско-акушерским пунктам в сумме 0,94 тыс.грн., что привело к излишнему начислению и оплате взносов в государственные целевые фонды в сумме 0,34 тыс. грн., чем причинен ущерб сельскому совету в сумме 1,28 тыс. грн.

В нарушение Закона Украины «О бухгалтерском  учете и финансовой отчетности в Украине» и постановления Кабинета Министров Украины «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов», проведено начисление и выплата премии в сумме 0,98 тыс. грн. при отсутствии соответствующего решения сессии о начислении и выплате премии, вследствие чего излишне проведено начисление и выплата единого социального взноса в пенсионный фонд в сумме 0,1 тыс. грн., чем причинен материальный ущерб местному бюджету в сумме 1,06 тыс.грн.

В нарушение Порядка выдачи денежного вознаграждения государственным служащим за добросовестный непрерывный труд в органах государственной власти, образцовое выполнение трудовых обязанностей, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины проведено излишнее начисление и оплата землеустроителю совета вознаграждения за образцовое выполнение трудовых обязанностей при отсутствии ежегодной оценки уровня исполнения должностных обязанностей в сумме 0,96 тыс.грн. и излишнему начислению взносов в государственные целевые фонды в сумме 0,35 тыс.грн. Всего причинен материальный ущербместному бюджету совета в сумме 1,31 тыс.грн.

В нарушение Бюджетного Кодекса Украины, утвержденного Законом Постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении норм питания  в учебных и оздоровительных заведениях » и  Закона Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине», нормы питания в дошкольном учебном заведении превышают  установленные, что привело  к необоснованному списанию продуктов  питания на сумму 0,13 тыс. грн., чем причинен материальный ущерб сельскому совету в  сумме  0,13 тыс. грн.

Проведенными в ходе ревизии мероприятиями выявленные нарушения частично возмещены. Руководителю предприятия направлены письменные требования о полном устранении нарушений и недопущении нарушений в дальнейшем. За допущенные нарушения на должностных лиц предприятия составлены протоколы об административной ответственности.

Начальник Джанкойской объединенной

Государственной финансовой инспекции  Ю.В.Костылев

Читайте также: