Памятник Пленным Севастополя
Каждый из нас любит с удовольствием приезжать в этот родной, красивый и величественный город у моря. Волны Черного моря бьются о его каменный берег, и мы с удовольствием приезжаем посмотреть на это море и белоснежные дома на берегах Ахтиара. Мало кто из нас отдает себе отчет о том, что той ухоженной дорогой, которой со стороны Бахчисарая мы въезжаем в город «В июле 1942 года ушли в Вечность Защитники крепости Севастополь».
В нашем обществе назрел вопрос восстановления исторической справедливости. Речь идет о создании Народного Памятника Пленным Севастополя. Для нас, живущих в мире и благополучии, настал момент истины.
В июле 2012 году исполняется 70 лет с того «черного лета 42», когда закончилась «Героическая Трагедия» тысяч наших соотечественников, отдавших свои жизни и волю за наше мирное небо. Но до сих пор в окрестностях Севастополя, его Совестью и Гордостью — Поисковиками города, из без вести вырываются новые и новые Защитники крепости. Но это только одна Часть дела. Вторая и не менее Важная – Пленные Севастополя. Они оказались забыты на 70 лет.
Считайте это письмо открытым призывом к созданию «Народного Памятника Пленным Севастополя». И именно на развилке дороги Севастополь — Бахчисарай в Бельбекской долине, необходимо установить Памятник.
Я, Гонтарь Сергей Ростиславович, внук Ермилова Пантелеймона Ивановича, шедшего этой дорогой в июле 42 года, прошу руководство города Севастополь создать инициативную группу во главе с Гавриленко Марией Николаевной и Неменко Александром Валерьевичем, для конструктивного решения данного вопроса.
Также прошу инициировать сбор народных средств, в размере 5 копеек, на счет созданной инициативной группы, чтобы Памятник был частицей каждого.
Прошу данный вопрос не откладывать и успеть создать Памятник и торжественно открыть его 12 июля 2012 года – историческую дату окончания Обороны Севастополя.
С уважением, Гонтарь С. Р. Внук, рабочего Морского завода им. Серго Ордженикидзе.