Параллельные вселенные существуют?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Параллельные мирыИсследователи из  из Университета Гриффита (Австралия) и Калифорнийского университета (США) сделали вывод, что параллельные миры действительно существуют. Такие миры могут существовать в параллельных вселенных и даже взаимодействовать друг с другом. Подробности приводит Daily Mail.

Исследователи надеются, что их теория поможет в решении ряда проблем квантовой механики.

По словам ученых, только существованием параллельных миров можно объяснить большинство феноменов, которые часто случаются сейчас и происходили на протяжении всего времени существования.

Авторы допускают возможность существования ограниченного, но вместе с тем колоссального числа параллельных вселенных с определенными свойствами, существующих во времени постоянно. Некоторые из них почти идентичны нашему миру, в то время как большинство из них очень разные.

Каждый мир реален в одинаковой степени, а их взаимодействие представляет собой источник квантовых эффектов.

Такое влияние можно наблюдать при «отталкивании» миров друг от друга. Наблюдатель в конкретном мире не знает, где именно ему суждено было оказаться.

Пр мнению авторов новой теории, если бы наш мир был единственным, то его развитие проходило бы в точном соответствии с ньютоновской механикой, но это не так.

Впервые идея множества миров встречается в работе Хью Эверетта. Автором термина «многомировая» стал Брайс Девитт, который развил тему диссертации Эверетта.

Читайте также:

комментариев 6

  1. ...:

    Где то в параллельной вселенной Россия богатая демократическая страна с развитой экономикой и высоким уровнем жизни. США же страна отброс с мега коррупцией, воровской властью, с отсталыми бедными жителями которые поклоняются вождю и верят телевизору.

    • Аноним:

      Включите «Россию-1» или ОРТ, вот вам и окно в параллельную вселенную)))) Она существует!

      • ...:

        Включал. История про прибитого к доске мальчика заставила улыбнутся и проблеватся одновременно…

  2. Аноним:

    я смотрю низшие духи и мелкие бесенята выползли из этих параллельных миров с единственной целью-гадить

    • Прохожий:

      А по твоему, когда люди реально рассуждают и видят недостатки в обществе — это значит гадить. Или вы желаете слышать только хорошее, но Виктор Федорович тоже любил слшать только хорошее и дослушался.

      • Аноним:

        конструктивная критика всегда приемлема. а не мелкий срач исподтишка. причем в каждой теме и с превозношением украины. так про между прочим. для меня украина -это исключительно хвастовство и вселенская глупость.начните с того, что под каждой темой надо писать в тему, а не превращать ее в политический цирк. это на майдан. в «свободную», «демократическую» и «эуропейскую страну