Парламент Крыма уверен, что в случае победы Майдана им запретят говорить по-русски

Новость в соцсетях
  • 8
  •  
  •  
  •  

111 декабря 2013 г. Президиум Верховной Рады Крыма призвал крымчан встать на защиту автономии, которая, по мнению президиума, находится в опасности в результате Евромайдана.

«Используя технологии «цветных» революций, организаторы уличных беспорядков в Киеве стремятся любой ценой захватить власть в стране, – говорится в обращении, распространенном пресс-службой ВР АРК. – Они уже поделили ключевые посты в государственных структурах, о чем свидетельствуют обнародованные документы, и, одурманенные жаждой власти, не остановятся ни перед чем».

По мнению руководителей крымского парламента, сложившаяся в Украине ситуация угрожает автономному статусу Крыма:

«Мы с вами рискуем потерять все, чего с таким трудом достигли за годы существования нашей республики. Нас лишат права говорить, писать, получать образование на родном для большинства крымчан русском языке.

Сегодня Крым стоит перед выбором: или стерпеть насильственную майданизацию, или дать решительный отпор антигосударственным и антикрымским силам. Поэтому мы обращаемся к каждому из вас, независимо от национальной принадлежности, вероисповедания, политических взглядов, с призывом продемонстрировать нашу общую позицию. Ни у кого в Киеве не должно быть иллюзий, что Крым послушно смирится с навязанной нам чужой волей».

Напомним, ранее крымский парламент предлагал президенту Виктору Януковичу ввести чрезвычайное положение в стране.

Читайте также: