Джанкойский депутат сообщил, что Парламент Крыма вернул Конституцию автономии 1992 года

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Заявление Олега Щербакова

Заявление Олега Щербакова / vk.com/id201126425

27 февраля депутат Джанкойского горсовета, председатель фракции Партии регионов, Олег Щербаков на своей странице ВКонтакте сделал сенсационное заявление о том, что Верховная Рада Крыма якобы приняла решение о возврате к Конституции автономии 1992 года.

«Так же важное сообщение Парламент Крыма принял решение вернуться к Конституции 1992 года, — пишет джанкойский регионал. — Конституция 1992 года закрепит политическую автономию Крыма, создаст все необходимые для решения экономических, этнических, социальных проблем предпосылки. Послужит необходимой и достаточной правовой основой консолидации и развития гражданского общества в Крыму. Институт президентства в Крыму откроет новые возможности в области государственного строительства, совершенствования экономических структур, установления международных отношений экономического характера, способных принести быструю и очевидную экономическую выгоду для полуострова».

Джанкойский депутат либо вводит людей в заблуждение, либо располагает информацией о неизвестном решении внеочередной сессии парламента автономии, которая состоялась 27 февраля в здании Верховной Рады Крыма под охраной неких вооруженных людей.

По официальной информации спикера парламента Владимира Константинова, в повестке дня сессии вопроса о возврате к Конституции автономии 1992 года не было.

Константинов сообщил, что Парламент автономии принял решение о проведении 25 мая 2014 года референдума: «Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?» и отправил в отставку премьера Крыма А. Могилева, заменив его на С.Аксенова.

Читайте также: