Парламент Украины одобрил указ президента Петра Порошенко «О частичной мобилизации»

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
Верховная Рада Украины

Верховная Рада Украины

Парламент Украины сегодня одобрил указ президента страны Петра Порошенко «О частичной мобилизации».

За соответствующее решение проголосовали во вторник 232 депутата при 226 минимально необходимых. Не голосовали в полном составе фракции КПУ и группа «За мир и стабильность», а из фракции Партии регионов проголосовали «за» всего двое народных депутатов. Утверждение указа не обошлось без потасовки.

На депутата от Партии регионов Николая Левченко напали во время голосования по принятию законопроекта, после чего его вывели из сессионного зала.

Согласно указу, планируется третий этап мобилизации со времени проведения Киевом силовой операции на востоке Украины.

В пояснительной записке к документу отмечается, что «мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу названного Указа».

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Парубий сообщил, что с весны текущего года уже мобилизованы и приведены в состояние готовности 53 военные части Вооруженных Сил Украины и 18 других военных формирований.

Указом создаются дополнительные условия для доукомплектования потребностей Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы Украины, Государственной специальной службы транспорта, других воинских формирований Украины военнообязанными и резервистами в соответствии с мобилизационными планами.

[poll id=»21″]

Читайте также: