Пенсионер Иосиф Лисай — пешком вокруг Крыма за 54 дня

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Пенсионер Иосиф Лисай обогнул пешком весь Крым от Джанкоя до Кречи и Геническа по Арабатской стрелке.

Иосиф Лисай

Иосиф Лисай — пешком вокруг Крыма

На все путешествие двенадцатикратный чемпион Беларуси, мастер спорта по полиатлону, Иосиф Лисай потратил 54 дня отпуска и 230 долларов. За это время 64-летний пенсионер из Мостов прошел 684 километра. Кстати, Лисай до сих пор работает учителем физкультуры в белорусской школе.

Из Беларуси Иосиф Лисай поездом добирался до Джанкоя, а потом обогнул полуостров против часовой стрелки, сообщает сайт Новости Беларуси.

Путешественник сам до конца не верил, что сможет пешком пройти такое большое расстояние. Первую неделю было сложно: жара, мозоли на ногах. Но потом организм  привык к такой нагрузке. В дороге вел дневник, где описывал, сколько километров прошел за день, что впечатлило, какие цены и сколько денег потратил.

Кроме дневника, с собой в дорогу турист взял камеру, фотоаппарат и сало.

Часто, из-за отсутствия по дороге магазинов, а порой и страха отравиться местными продуктами, обходился помидорами, салом, привезенным из Беларуси, и хлебом.

«Голодал, зато многое видел!» — говорит Иосиф.

Добравшись до Керчи, Лисай направился к озеру Чокрак, в котором отдыхающие принимают грязевые ванны. Оттуда — на Арабатскую стрелку, отдляющую Азовское море от залива Сиваш. Здесь попадались места, где за целый день не встречал ни одной живой души. Только на 30 километров от Геническа она обжита, там есть вода и можно купить продукты. Остальные 85 километров – сплошная пустыня, за две ночевки по дороге никто не повстречался.

– Надо пользоваться моментом сейчас, путешествовать, пока есть возможность, – кто знает, может, уже через пару лет не смогу, – подытоживает Иосиф Лисай.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Молодец.

  2. Аноним:

    «Гвозди бы делать из этих людей…» И все-таки каждому свое.

  3. Бичини:

    Молодец. Знаю эти места. Арабатка без воды и тени в жаркую погоду очень опасно. Молодежь иногда на велосипедах проезжают Арабатку. Так держать