Принят в первом чтении закон «О бюджете Республики Крым на 2015 год»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Госсовет Крыма12 ноября 2014 года на заседании Госсовета Республики Крым принят в первом чтении законопроект о бюджете Республики на 2015 год. Данное решение поддержало 67 из 68 голосовавших депутатов.

Согласно документу, доход республиканского бюджета в 2015 году составит 62,9 млрд рублей. При этом собственные доходы по налогам оцениваются в 15,8 млрд рублей, по налогам на доходы физических лиц – в 8,7 млрд рублей, по акцизному сбору – в 12,4 млрд рублей, по налогу на прибыль – в 2,4 млрд рублей. Помощь из федерального бюджета заложена в размере 47 млрд рублей.

Общий объем расходов республиканского бюджета оценивается в 62,9 млрд рублей.

Инвестиционные расходы составят 6 млрд.435,5 млн. рублей, в том числе на ремонт и содержание автомобильных дорог планируется выделить 4 млрд.185,4 млн. рублей.

На выплату заработной платы по республиканским учреждениям предусмотрено 13,3 млрд. рублей. Целевые трансферты регионам на обеспечение общего и дошкольного образования составят 12,8 млрд. рублей.

На выплату отдельных пособий семьям с детьми в 2015 году планируется направить 3 млрд. 148,9 млн. рублей, на социальные выплаты малообеспеченным, инвалидам и другим категориям граждан — 2 млрд. 160,3 млн. рублей. Предоставление социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, твердого топлива и сжиженного газа льготным категориям граждан запланировано на уровне 1 млрд. 432 млн. рублей.

Владимир Константинов

Владимир Константинов

«Это мощнейший финансовый документ, который я в своей жизни принимал. Мы утвердили 62 миллиарда – это колоссальные средства», — отметил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

Вместе с тем, по словам спикера, Крым продолжает оставаться «глубоко дотационным регионом: из запланированных в бюджете 62 миллиардов рублей, республика зарабатывает лишь 15″.

«Для изменения ситуации в этой сфере нам необходимо формировать свою налоговую базу и приучать крымчан платить налоги. Это нам позволит идти по пути самодостаточности. И за пять лет, думаю, мы сможем его преодолеть. Финансовый ресурс, который выделяется на республику, — колоссальный. Для нас важно грамотно и рационально его использовать. Уверен, все получится. Тем более, что предстоящий финансовый год станет для республики периодом бурного роста», — резюмировал В. Константинов.

Как рассказал министр финансов Крыма Владимир Левандовский, с доработками бюджет Республики может быть принят в конце ноября во втором чтении.

 

 

Читайте также: