Принят в первом чтении закон «О бюджете Республики Крым на 2015 год»
12 ноября 2014 года на заседании Госсовета Республики Крым принят в первом чтении законопроект о бюджете Республики на 2015 год. Данное решение поддержало 67 из 68 голосовавших депутатов.
Согласно документу, доход республиканского бюджета в 2015 году составит 62,9 млрд рублей. При этом собственные доходы по налогам оцениваются в 15,8 млрд рублей, по налогам на доходы физических лиц – в 8,7 млрд рублей, по акцизному сбору – в 12,4 млрд рублей, по налогу на прибыль – в 2,4 млрд рублей. Помощь из федерального бюджета заложена в размере 47 млрд рублей.
Общий объем расходов республиканского бюджета оценивается в 62,9 млрд рублей.
Инвестиционные расходы составят 6 млрд.435,5 млн. рублей, в том числе на ремонт и содержание автомобильных дорог планируется выделить 4 млрд.185,4 млн. рублей.
На выплату заработной платы по республиканским учреждениям предусмотрено 13,3 млрд. рублей. Целевые трансферты регионам на обеспечение общего и дошкольного образования составят 12,8 млрд. рублей.
На выплату отдельных пособий семьям с детьми в 2015 году планируется направить 3 млрд. 148,9 млн. рублей, на социальные выплаты малообеспеченным, инвалидам и другим категориям граждан — 2 млрд. 160,3 млн. рублей. Предоставление социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, твердого топлива и сжиженного газа льготным категориям граждан запланировано на уровне 1 млрд. 432 млн. рублей.
«Это мощнейший финансовый документ, который я в своей жизни принимал. Мы утвердили 62 миллиарда – это колоссальные средства», — отметил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.
Вместе с тем, по словам спикера, Крым продолжает оставаться «глубоко дотационным регионом: из запланированных в бюджете 62 миллиардов рублей, республика зарабатывает лишь 15″.
«Для изменения ситуации в этой сфере нам необходимо формировать свою налоговую базу и приучать крымчан платить налоги. Это нам позволит идти по пути самодостаточности. И за пять лет, думаю, мы сможем его преодолеть. Финансовый ресурс, который выделяется на республику, — колоссальный. Для нас важно грамотно и рационально его использовать. Уверен, все получится. Тем более, что предстоящий финансовый год станет для республики периодом бурного роста», — резюмировал В. Константинов.
Как рассказал министр финансов Крыма Владимир Левандовский, с доработками бюджет Республики может быть принят в конце ноября во втором чтении.
Что то я не нашел сведений — сколько выделено на собственную армию Аксенова — самооборонцев. Или на подножном корме живут — сколько отберут -все их.
А они что, еще существуют? Если да, то чем занимаются и за какой счет
существуют. Только не надо про «бесплатно», «на общественных началах» — не та братия.
Паромщик, забыл мудрые слова….»кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую! «
Я бы согласился. Но армия народная и армия частная -это две большие разницы. Любая армия -это узаконенное воинское вормирование. Самооборона -это добровольная, безоплатная организация в виде советской ДНД. Но почему оно-это создание участвует во всех рейдерских захватах, когда аксеновским законом про это создание прямо написано — запрещено вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятий. Вот в чем вопрос.
Мы уже одну армию кормили. Тот сброд, что 23 года объедал простых гражданский, просто забил на присягу и перешел в другую армию. Они еще на раз предадут. Не понятно, почему бывших «вояк» не разоружили и на грядки отправили, а снова стали кормить за счет русского народа. Предатели — они предатели навсегда.
«Тем более, что предстоящий финансовый год станет для республики периодом бурного роста» — даже не смешно.
Именно !
Очень полезно вспоминать, что политики и хозяйственные руководители обещали накануне каких-либо событий и что произошло на самом деле.
Заработная плата депутатов в Севастополе составит 220 тыс. рублей в месяц, в то время как средняя зарплата по городу – 11 тыс. рублей.
Хотелось бы узнать, какая зарплата трудящихся и депутатов в Джанкое и Джанкойском районе.
В бюджете очень-очень скромные соцвыплаты.
Например: выплата по рождению первого ребенка 62,5 тыр ( сравните с прошлыми выплатами и прошлыми ценами),
в тоже время выплаты чиновникам и депутатам неадекватны их роли в развитии экономики.
Чиновник-слуга народа!Они же о вас радеют, а вы их жалование считаете! Стыдитесь!
Правильно, негоже простым холопам заглядывать в кошелек боярина.