В первые выходные ожидаются продажи 6 млн новых iPhone

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
iPhone 5C

iPhone 5C

20 сентября, как и планировалось, стартовали продажи новинок от Apple — разноцветного iPhone 5С и 64-битного iPhone 5S. Хотя список избранных для старта стран был ограничен, однако уже к вечеру первого дня купить айфон 5с и его страшего брата можно было и на территории России, и на территории Украины. Правда, цены кусались. Но к официальному началу продаж новых iPhone в Украине, которое состоится в октябре, стоимость новых девайсов должна снизиться.  iPhone 5S будут продавать по цене от 7999 грн. за модель с 16 Гб памяти, а «бюджетные» iPhone 5C — от 5199 грн. за модель 16 Гб.

По прогнозам аналитиков, Apple продаст в первый уик-энд 6 млн телефонов. Однако это не остановило падение стоимости акций Apple, которые с момента презентации новых устройств снизились более чем на 6%. Инвесторы не уверены, что новые смартфоны обеспечат победу компании в борьбе с ее главным конкурентом — Samsung, которая во втором квартале продала 71,3 млн смартфонов против 31,9 млн у Apple.

Между тем специалисты iFixit уже вскрыли внутренности iPhone 5с, чтобы оценить устройство и ремонтопригодность новой модели. За ремонтопригодность iPhone 5c заслужил шесть баллов из десяти возможных.

внутренности iPhone 5с

внутренности iPhone 5с

Специалисты хорошо оценили простоту замены экрана и батареи, но им не понравились клеевое крепление разъемов антенн, более сложная, чем у предыдущей модели, замена батареи и нестандартные винтики для крепления корпуса.

А другие энтузиасты успели проверить новинку на прочность.

Читайте также: