Philips показала на IFA 2013 умные кастрюли и кофеварки

Новость в соцсетях
  • 8
  •  
  •  
  •  

Технологический прогресс в наше время затрагивает в буквальном смысле все на свете. Совсем недавно мы обходились самыми обычными чайниками, кастрюлями и кофеварками, даже не предполагая, что в скором времени и они обзаведутся электронной начинкой. Сегодня в порядке вещей стало купить кофеварку Saeco Exprelia для приготовления любимого экспрессо и капучино. Только в 2012 году компания Philips представила усовершенствованную модель Philips Saeco Exprelia Evo Stainless Steel с новой электронной начинкой и множеством программ приготовления разнообразных кофейных напитков. Казалось бы, можно хотя бы на пару лет успокоиться. Однако уже в сентябре 2013 года на выставке IFA 2013 в Берлине Philips демонстрирует концептуальную кухонную технику будущего с возможностью управления по беспроводной связи.

На стендах Philips появились умные кастрюли и кофеварки.

умная кастрюля HomeCooker Next

умная кастрюля HomeCooker Next

Кастрюля HomeCooker Next умеет получать рецепты приготовления разных блюд через Wi-Fi. Повар при помощи специального приложения на своем гаджете выбирает нужное блюдо и добавляет в резервуар нужные для его приготовления ингредиенты. Получив инструкции, кастрюля самостоятельно приступает к приготовлению запрограммированного обеда — регулирует температуру, помешивает и отслеживает время готовки.

умная кофемашина GranBaristo Avanti

умная кофемашина GranBaristo Avanti

Рядом с чудо-кастрюлей расположилась умная кофемашина GranBaristo Avanti, также управляемая с телефона или планшета. С помощью своего смартфона любитель кофе может по Bluetooth сообщить своей кофеварке сколько надо взять кофе, сколько молока, воды и какой температуры должен получиться напиток. Любимые настройки можно сохранить, чтобы получать свой кофе одним движением пальца.

Пока что умная кухонная техника в продажу не поступила. В Philips изучают рынок и возможные сценарии использования кухонной техники завтрашнего дня. А пока будущее не наступило, по наблюдениям журналистов, в пресс-центре Philips на IFA 2013 готовили самый вкусный на выставке кофе в своей «старушке» кофемашине Saeco.

Читайте также: