На платформах московских станций метро установят стеклянные двери

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

В московском метроВ Московском метро, по примеру многих метрополитенов Азии, на новых платформах собираются установить платформенные двери. Таким способом руководство метрополитена российской столицы планирует повысить безопасность пассажиров. Стеклянные платформенные двери будут защищать пассажиров от падения на рельсы.  Двери будут открываться одновременно с открытием дверей остановившегося на станции поезда.

Кому доверят производство дверей для платформ метрополитена пока не сообщается. Но уже известно, что внедрять нововведение начнут постепенно – со станций Третьего пересадочного контура.

Есть у этого нововведения, повышающего безопасность пассажиров, и неприятные последствия. Дополнительные двери на пути в вагон замедлят движение поезда, сообщил в эфире телеканала «Москва 24» начальник московской подземки Иван Беседин. По этой причине установить платформенные двери на существующих станциях не позволяет график движения поездов – в Москве это около 40 пар поездов в час, проходящих с интервалом в полторы минуты.

«Количество поездов сразу сокращается. А это значит, создаются дополнительные проблемы для перевозки пассажиров. Избежать этой проблемы можно будет одновременно с пуском разгружающих линий Третьего пересадочного контура. И вот после этого мы сможем на планомерной основе устанавливать эти платформенные двери», – пообещал Беседин.

Кроме этого, в следующем году ездящих в метро москвичей также ждут принудительная вентиляция и реклама на полу вагонов, а чуть позже и откидные сиденья – другая инициатива Беседина.

Читайте также: