По делу Нахлупина в Москве арестовали очередных крымских взяточников

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Басманный суд Москвы арестовал экс-заместителя министра транспорта Крыма Валентина Дукорского и бывшего первого заместителя председателя комитета конкурентной политики республики Ярослава Сливку по делу вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина.

Фигурантам дела предъявлены обвинения по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

Ранее стало известно, что суд в Москве на два месяца арестовал задержанного накануне в Москве Нахлупина, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Виталий Нахлупин занял пост заместителя Аксенова в правительстве Крыма в январе 2016 года, после отставки Евгении Бавыкиной. 

До этого назначения Нахлупин возглавлял комитет Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике. 

Виталий Нахлупин

Виталий Германович Нахлупин родился 19 апреля 1966 года в г. Макеевке Донецкой области. В 1988 году окончил Донецкий медицинский институт им. М. Горького, врач-стоматолог, в 2004 году – Международный институт бизнеса, программа MBA – финансы и кредит. В Крыму Виталий Германович появился в 2010 г. в должности гендиректора КРПП «Крымтроллейбус».

Читайте также: