По делу о трагедии в санатории «Юность» задержаны заместители главврача

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

1Изменена квалификация действий должностных лиц детского противотуберкулезного санатория «Юность». Как сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК, по подозрению в превышении должностных полномочий задержаны заместитель главного врача по экономическим вопросам и охраны труда здравницы, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее действия сотрудников здравницы были квалифицированы по статье «халатность».

Как говорится в сообщение, переквалификация обусловлена тем, что должностные лица санатория не имели права принимать детей при отсутствии мест и селить их в аварийный корпус, эксплуатация которого запрещена.

Как известно, 30 мая в результате обрушения балкона одного из корпусов детского противотуберкулезного санатория «Юность» (Симеиз) одна девочка погибла, одна находится в реанимации. Сообщалось, что балконы давно были признаны аварийными, но вход не них не был закрыт.

Имущественный комплекс санатория «Юность» частично отчужден фирмой «Димекс» и продан резиденту Кипра «Коралл лимитед», фактическим собственником которой является народный депутат от Партии регионов, бывший топ-менеджер одной из крупнейших нефтяных компаний.

Сейчас из пользования санатория фактически выведен климатопавильон и 1,8 гектара земли — прибрежная часть санатория. 5 июля 2012 года Высший административный суд Украины своим постановлением вернул земельный участок площадью 1,8 гектара детскому санаторию «Юность», но это решение не выполняется.

Центр

Читайте также: