По подозрению в хищении арестована заместитель главы Росимущества

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

В Москве арестована заместитель руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) Елена Паткина, которая курировала вопросы земельных отношений, а теперь подозревается в хищении 150 млн рублей, сообщает в пятницу газета «Коммерсант».

Издание пишет, что 50-летняя Е.Паткина была задержана 10 декабря в Москве на Казанском вокзале после возвращения из столицы Татарстана, откуда она родом. Туда заместитель главы Росимущества уехала 22 ноября, внезапно взяв больничный. По данным «Коммерсанта», в этот день сотрудники ФСБ и ГУЭБиПК (Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции) МВД провели обыски сразу по 15 адресам, включая офис Росимущества в Никольском переулке.

По данным газеты, на членов преступной группы, в которую входили бывшие и действующие сотрудники Росимущества, правоохранители вышли после ликвидации в конце 2016 года одной из действовавших в столице обнальных площадок.

Первыми в рамках этого дела 24 ноября 2017 года были задержаны бывшие бухгалтеры управления Росимущества по Московской области Наталья Нугаева и Марина Чичерина.

Издание отмечает, что повышенное внимание к госпоже Паткиной было приковано еще во время ее работы в Казани, откуда она родом. Там чиновница с 2004 по 2013 год возглавляла управление Росимущества по Республике Татарстан. Местные СМИ не раз упоминали ее имя в связи с многочисленными нарушениями при приватизации госнедвижимости, которая каким-то странным образом буквально за копейки досталась третьим лицам.

Елена Паткина была назначена на должность заместителя главы Росимущества 7 июня 2017 года.

Читайте также: