По пути в Керчь сегодня пропали 10 из 25 МВт электроэнергии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

электро сетиВведение в строй второй турбины Симферопольской ТЭЦ позволило на короткое время сегодня увеличить энергоснабжение Керчи с 5 МВт до 25 МВт, однако сейчас напряжение упало до 15 МВт. Об этом сегодня в эфире телеканала «Первый крымский» сообщила министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина.

«Сейчас турбиной «КрымТЭЦ» выдается до 45 МВт в сеть, – отметила она. – Это нам позволило снять напряжение в Керчи и вместо 5 МВт лимитов им уже доводится 22 МВт. Диспетчерская служба сегодня по факту докладывает 25 МВт».

Однако затем напряжение упало до 15 МВт.

Министр предполагает, что потеря может быть связана с крупными присоединениями и несанкционированным отбором электроэнергии.

«Такой факт имеет место быть, и здесь требуется проверка, – подчеркнула Бородулина. – На вопросы по незаконным техприсоединениям будем смотреть жестко, и в приоритете поставка электроэнергии населению и соцобъектам».

В ходе сегодняшнего заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС глава администрации Симферополя Сергей Бахарев подтвердил предположения министра.

По словам Бахарева, в столице Крыма большое количество нелегальных подключений к энергосетям города, из-за чего возникает проблема по соблюдению графика отключений электроэнергии.

«Данная ситуация недопустима. Вопросом уже занимается прокуратура, которая выделит оперативные группы по выявлению незаконных подключений и привлечению недобросовестных граждан к уголовной ответственности, — прокомментировал ситуацию Сергей Аксенов. -Считаю, что данная мера позволит более точно выполнять поставленные перед симферопольскими энергетиками задачи. К 18:00 29 ноября должен быть сформирован реальный график отключений».

Читайте также: