Подробности жестокого избиения Владимира Ткаченко в Джанкойской милиции (видео)

Новость в соцсетях
  • 5
  •  
  •  
  •  
Джанкойская милиция

Джанкойская милиция

Родственники зверски избитого в Джанкойском горотделе милиции 47-летнего Владимира Ткаченко рассказали корреспонденту «Ворот Крыма» Виталию Вербицкому подробности очередного беспредела оборотней в погонах.

Владимир Ткаченко живет в гражданском браке с цыганкой Радой в с. Мичуриновка (пригород Джанкоя). Брат Рады избил и ограбил одного парня. По заявлению потерпевшего, грабитель был задержан, в преступлении сознался и сообщил, что награбленное оставил в доме у своей сестры Рады.

В субботу 20 июля около 15:00 в дом к Владимиру Ткаченко приехали милиционеры в штатском с ордером на обыск. Во время обыска оперативники нашли награбленное. Владимир сообщил правоохранителям, что эти вещи в их дом принес брат жены.

Оперативники забрали Владимира в милицию, где продержали до 21 часа в качестве свидетеля преступления.

В 21:00 в отделении милиции Владимира встретила его жена Рада.

— Владимир вышел какой-то не такой, бледный, живот большой. Жена спросила — тебя били. В ответ сотрудник милиции, который стоял рядом, сказал, что Володю не били, он якобы упал сам, — рассказывают родственники.

100 метров от отдела милиции до хлебного ларька возле церкви Ткаченко с женой шли 30 минут. По дороге пострадавшего сильно рвало. Потом на машине добрались домой. С каждым часом состояние только ухудшалось. Утром 21 июля «Скорая» увезла Владимира в Джанкойскую ЦРБ.

В больнице Ткаченко сообщил, что травмы ему нанесли сотрудники милиции, которые таким способом выбивали признание в преступлении, которого он не совершал. Милиционеры, опрашивавшие в больнице потерпевшего, не хотели регистрировать его заявление, но нашелся один честный правоохранитель, который сделал это.

Владимир сообщил, что его бил начальник уголовного розыска Ришат Халилов. Удары наносил так, чтобы не оставалось синяков. Бил по почкам, по печени.

Родственники пострадавшего сообщили о преступлении в прокуратуру, которая начала расследование.

Джанкойская ЦРБ

Джанкойская ЦРБ

Сейчас Владимир находится в реанимационном отделении Джанкойской ЦРБ после тяжелой операции по удалению селезенки.

Родственники сообщают, что после того, как эта история получила огласку, Ришат Халилов и другие сотрудники джанкойской милиции несколько раз предлагали им замять дело и забрать заявление. Называется сумма в 5000 евро для компенсации потерянного здоровья. Родственники Владимира Ткаченко от денег отказались. Они хотят, чтобы преступник в погонах понес заслуженное наказание.

В. Ткаченко после операции

В. Ткаченко после операции

На период проверки Ришат Халилов временно отстранен от занимаемой должности. Дело передано в Республиканскую прокуратуру.

Оборотень в погонах без угрызений совести может любого простого человека превратить в инвалида. Но, к сожалению, никакая прокуратура не вернет загубленное здоровье и не сделает из оборотня человека.

Для справки

По медицинским данным, человек может жить без селезенки. Но поскольку селезенка играет важную роль в защите организма от болезнетворных бактерий, после ее удаления у пациента возрастает риск инфекционных заболеваний, вызываемых бактериями, такими как Streptococcus pneumoniae, Neisseria meningitidis и Haemophilus influenzae. Эти бактерии вызывают тяжелую пневмонию, менингит и другие серьезные инфекции. Поэтому после удаления селезенки (спленэктомии) необходима вакцинация против этих инфекций.

Обычно после удаления селезенки инфекции развиваются быстро и протекают тяжело.

Они имеют общее название – генерализованная постспленэктомическая инфекция и приводят к смерти почти в 50% случаев. После такой операции нужно делать прививку от гриппа каждый год. Врач может порекомендовать вакцинироваться и от других болезней, например, от пневмонии.

Специалисты также обращают внимание на то, что после спленэктомии возможны и другие осложнения:

  • Тромбоз печеночных вен
  • Грыжа в месте рассечения тканей
  • Инфицирование хирургического шва
  • Воспаление поджелудочной железы (панкреатит)
  • Ателектаз легкого
  • Повреждение поджелудочной железы, желудка, кишечника.

Читайте также: