«Поезд помощи» прибыл в Симферополь из Нидерландов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

помощь из Голландии прибыл в Симферополь«Поезд помощи» с грузом медицинского назначения для трех республиканских учреждений здравоохранения Симферополя прибыл из Нидерландов.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения АРК, 25-29 апреля 2012 года в Крыму проходит рабочий визит представителей Фундации «Голландия-Украина» с целью поставки гуманитарной помощи.

Это не просто детская одежда оптом и одежда для медицинского персонала. Грузовыми машинами «поезда помощи» доставлены функциональные кровати, медицинская мебель и одежда, расходный материал для ухода за больными. Фурами управляют волонтеры из Нидерланд. Возглавляет акцию президент Фундации «Голландия-Украина» Дик Найссен.

Помощь пришла в КРУ «Противотуберкулезный диспансер №1», КРУ «Детская клиническая больница» и КРУ «Онкологический клинический диспансер».

В Минздраве АРК напомнили, что с 2000 года действует соглашение о долгосрочном сотрудничестве с Фундацией «Голландия-Украина» по поставке гуманитарной помощи в учреждения Автономной Республики Крым. С 2005 года получено гуманитарной помощи на сумму 10 млн грн.

Читайте также: