На поезд Симферополь — Москва в объезд Украины продажа билетов начнется с 19 июля

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

поезда рждРоссияне, желающие выехать из Москвы в Крым на поезде в объезд Украины, с 19 июля могут покупать билеты.

«С 1 августа между Москвой и Симферополем начнет курсировать поезд № 562/561 формирования ГП «Крымская железная дорога» <…> Продажа билетов стартует с 19 июля», — сообщил Минтранс 18 июля.

Поезд № 562/561 Симферополь — Москва будет с 1 августа ежедневно отправляться из Симферополя в 7.00 и прибывать через двое суток на станцию Москва Казанская в 5.23. Из Москвы поезд отправляется в 19.50 и прибывает в Симферополь в 15.50.

Общее время в пути при следовании из Симферополя составит 46 часов 23 минуты, из Москвы — 44 часа.

Сначала из Симферополя до Ростова пассажиры будут добираться на поезде №562. Поезд будет ехать с остановками на крымских станциях «Джанкой», «Нижнегорская», «Кировская», «Владиславовка», «Семь колодезей» и «Керчь». На морской железнодорожной паромной переправе «Крым — Кавказ» пассажиры будут пересаживаться на паромы, а поезд с опломбированными вагонами переправляться на ж/д пароме.

Из порта «Кавказ» состав отправится через Краснодар в Ростов, где его вагоны присоединят к поезду № 61 «Нальчик — Москва».

Поезд обслуживается пятью составами «Крымской железной дороги» и состоит из девяти вагонов — восьми плацкартных и одного купейного.

Стоимость проезда из Москвы в Симферополь в плацкартных вагонах составляет 3909,8 рубля, в купейном — 6340,3 рубля.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    На самолете дешевле. Помнится, про самолет * «по 2000 билеты будут! по 2000 билеты будут!». А тут уже плацкарт за три с лишним. Делайте выводы.

    • Аноним:

      На самолет (Добролет) реальная стоимость 3700 руб. Проверено — все отлично. Самолеты новенькие.

  2. Аноним:

    А если шторм !сколько в пути будешь?

  3. Аноним:

    Очень быстренько и дешевенько. Еще бы полочку верхнюю у туалета и можно путешествовать. Только чур, без кондиционера. 23 года мечтал и мечта сбылась!

  4. Поль:

    У каждого свои мечты. А вообще до Крыма можно доехать и с кондиционером и еще получить удовольствие от поездки и переправы на пароме. Кто что от путешествия ищет то и находит.