Из-за похолодания крымчане включают слишком много электроприборов

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

КрымэнергоИз-за похолодания многие крымчане начинают обогревать квартиры и дома при помощи электроприборов. Это приводит к превышению предельно допустимой нагрузки в электрических сетях ДТЭК Крымэнерго, что чревато аварийными ситуациями и обесточиванием ряда потребителей.

— ДТЭК Крымэнерго обращается к потребителям с просьбой избегать одновременного включения в сеть энергоемких электроприборов. Это может привести к превышению допустимой мощности как в отдельно взятой квартире, так и суммарно в районе, что повлечет за собой возникновение аварийной ситуации, – отметил технический директор ДТЭК Крымэнерго Дмитрий Кравчук.

Величина разрешенной мощности по каждому объекту/жилому помещению зафиксирована в договоре о поставке электрической энергии.

Чтобы увеличить лимит, энергетики рекомендуют обращаться в «Единое окно» для получения технических условий. Подробности можно уточнить по телефону горячей линии 0 800 508 090.

— На современных бытовых электроприборах указана потребляемая мощность. Кроме того, она обычно прописана в документах/паспортах сертифицированных электроустройств. Больше всего электроэнергии потребляют нагревательные приборы – обогреватели, бойлеры, масляные радиаторы, тепловентиляторы, кондиционеры и т.д. При необходимости пользования подобными приборами распределяйте нагрузку, включая их поочередно. Например, если потребителю необходимо воспользоваться электрочайником и обогревателем – 2 мощных потребителя электроэнергии, – во время использования чайника желательно выключить нагревающий прибор, — советуют в Крымэнерго.

Внутридомовые электрические сети обслуживают ЖЭО/ОСМД, поэтому при обесточивании отдельного жилого помещения в первую очередь необходимо обратиться в эти организации. В сельской местности или частном секторе линию до ввода в счетчик обслуживает ДТЭК Крымэнерго.

ДТЭК Крымэнерго просит жителей в случае возникновения аварийных ситуаций сообщать об этом на горячую линию по телефону: 0 800 508 090.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Пускай они лучше позвонят газовикам или в теплокоммунэнерго))) Эти мерзавцы берут деньги за одно количество гигакалорий, а фактически мы получаем в два раза меньше. Люди мерзнут и греются как могут. Разберитесь с кончеными олигархами, а не сопли жуйте про лимиты.

  2. Аноним:

    Причем тут газовик? У вас что газ отключают в часы пик? Адекватнее сударь.

  3. Александр:

    Благадоря Швальбе Виталию Анатольевичу, у нас будет всё отлично с электроэнергией!!