После похорон Саши Белого боевики Правого сектора по всей Украине ждут команды: видео

https://www.youtube.com/watch?v=_qa63oYBw54
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

На похороны Саши Белого (А. Музычко) 26 марта в Ровенскую обл. съехались представители «Правого сектора» со всех областей. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил руководитель областной ячейки «Правого сектора» в г. Ровно Ярослав Гранитный.

похороны Белого

похороны Музычко

Попрощаться с Александром Музычко пришли тысячи людей. Церемония продолжалась 2 часа в помещении драмтеатра. Люди шли со слезами на глазах.

На похоронах были сотни бойцов правого сектора. Среди них был и Дмитрий Ярош.

Ярош на похоронах

«В Ровенскую область сейчас съехались представители со всех областей Украины. Есть люди, которые из Харькова, Донецка, Одессы, Львова, того же Киева. То есть отовсюду», — заявил Гранитный.

https://www.youtube.com/watch?v=q9xd1tW9J3o

Во время похорон «Правый сектор» сделал заявление относительно убийства Белого. Они обвиняют в убийстве Сашка — министра МВД Авакова.

Прямая речь Олександра Пантюжова из Правого сектора:

— Сашко Билый принадлежал к тем людям, которые пытались изменить систему. Он хотел жить, иметь семью, а больше всего — иметь детей. Аваков, ты сволочь, ты убил Сашка. Он знал, что ты его будешь убивать. Ты отдал этот приказ, а мог остановиться. Поэтому ты понесешь ответственность. Ты, Аваков, и командир спецподразделения, который отдал приказ стрелять будете сидеть в тюрьме. 

«Они уже все собраны. Они уже в городе и ждут команды. Мы — организация очень четкая, дисциплинированная. У нас провод рулит. Провод как скажет, так и будет. Дмитрий Ярош, он как бы лидер. Есть сообщество уважаемых людей, у которых есть право голоса, у каждого из них, и они решают вот такие вопросы. Решат – сделаем», — разъяснил ситуацию представитель «Правого сектора» Ярослав Гранитный.

«Центральный аппарат будет принимать решение, я буду подчиняться», — резюмировал он.

Гранитный также сообщил, что «в таких людях, как Арсен Аваков, необходимости у нас нет», так как общество способно само себя защитить.

Источник

Читайте также: