Поклонская сообщила о краже средств на ремон кровель школ в Джанкойском районе Крыма

Новость в соцсетях
  • 7
  •  
  •  
  •  
Наталья Поклонская

Наталья Поклонская

В Джанкойском районе Крыма украли 18 из 20 миллионов рублей, выделенных из бюджета на ремонт кровель 11-ти школ. Об этом сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская в интервью РИА Новости.

Отвечая на вопрос журналиста о том, стали ли в Крыму воровать бюджетные деньги меньше, чем при Украине, прокурор Крыма отметила, что «факты злоупотреблений и расхищений бюджетных средств не искоренены».

«К примеру, в Джанкойском районе из бюджета выделили 20 миллионов рублей на ремонт кровель 11 школ, из них 18 миллионов украдено. По другим регионам тоже есть проблемы, но я не могу сказать, что все плохо и страшно», — прокомментировала Поклонская.

О кровлях каких джанкойских школ идет речь, прокурор не сообщила. До сих пор было известно о краже бюджетных средств, выделенных в 2014 г. Джанкойскому району и г. Джанкою из федерального бюджета на ремонт учебных кабинетов и установку в них интерактивного учебного оборудования.

Подрядная организация «Севстройсервис», получив в 2015 г. 90% выделенных средств, так до сих пор и не закончила начатые работы. Таким же образом это предприятие поступило и в нескольких других районах Крыма.

О краже средств, выделенных на ремонт кровель в школах Джанкойского района, прокурор Крыма сообщила впервые.

«Если кто-то посмеет взять себе в карман из бюджетных денег хоть копейку, сядет в тюрьму. По-другому не будет, пока я здесь прокурор. Спуску никому не дадим. Ряд уголовных дел по хищению бюджетных средств уже готовы передать в суд. Мы здесь для того, чтобы чиновники боялись воровать», — подытожила Поклонская.

Читайте также: