Поклонскую высмеяли за «Горе от ума» и осудили за оскорбление Ленина

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Поклонская в генеральском мундиреПользователи соцсетей высмеяли крымского депутата Госдумы Наталью Поклонскую за выступление 18 октября в эфире «Вестей FM». Видеозапись этого диалога появилась в интернете только 6 ноября и немедленно вызвала внимание пользователей соцсетей.

Экс-прокурор Крыма с ошибкой процитировала фразу Чацкого из пьесы Александра Грибоедова «Горе от ума», к тому же ошибочно приписав ее полководцу Александру Суворову.

«Знаете, как говорится… «Служить хочу, да прислуживать тошно»», — призналась Поклонская.

После того, как ведущая эфира поправила цитату («Служить бы рад, прислуживаться тошно»), депутат добавила: «Это наш великий полководец Суворов сказал так».

Когда ведущая заметила, что речь идет о фразе Чацкого из пьесы Грибоедова «Горе от ума», экс-прокурор парировала: «И Суворов тоже! Значит, они оба сказали».

Режиссер и глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин в эфире радиостанции «Говорит Москва» призвал не судить свою коллегу по парламенту в .

«Ошибиться может всякий. Мало ли что человек может перепутать. Я тысячу раз ошибался. Осудить человека, который ошибся, может человек, который никогда не ошибался. Я, например, ничего, кроме русской классики, не читаю, но и я могу ошибиться», — признался режиссер.

Московский театр «Школа современной пьесы» пригласил Наталью Поклонскую на свою постановку «Горя от ума», сообщает «Говорит Москва».

«Наш спектакль называется «Русское горе». Это как раз о тех, кто знает больше, чем нужно, и о тех, кто знает меньше, чем нужно. Думаю, наш спектакль ей понравится. Знаете, к нам в театр некоторые депутаты ходят, думаю, что это им на пользу. На пользу ли это театру, я не знаю, а им точно на пользу», — сказала заместитель художественного руководителя театра Екатерина Кретова.

При этом накануне, 4 ноября, депутат Орловского облсовета Руслан Перелыгин направил в Генеральную прокуратуру заявление с просьбой проверить высказывание депутата Госдумы Натальи Поклонской на экстремизм, сообщает информационное агентство «Орелград».

Возмущение депутата было вызвано другим высказыванием Поклонской, в котором она сравнила вождя пролетариата Ленина с фюрером нацистской Германии Гитлером.

«Кощунственно сравнивать апологета холокоста Гитлера и Ленина. Последний начал электрификацию нашей страны, дал возможность жителям получать знания, нес идеи равенства всех людей», — считает Перелыгин.

Автор заявления отдельно отметил, что ему печально слышать такие высказывания от людей, заседающих в Госдуме.

«Нужно быть внимательней в высказываниях, так как именно с подобных лозунгов на Украине началась широкомасштабная компания по сносу памятников Ленина», — говорит политик.

Поводом для размышлений о Ленине для депутата Поклонской послужил фильм Алексея Учителя «Матильда», который ещё не вышел в прокат.

Хотя сам фильм экс-прокурор не смотрела, он вызвал у неё настолько серьезные подозрения, что Наталья Поклонская направила депутатский запрос Генпрокурору Российской Федерации с просьбой провести проверку фильма, оскверняет чувства православных верующих людей и содержит недостоверные исторические данные и фальшивые сведения в отношении Великого Государя Николая II.

«Парадоксально, но изверги двадцатого столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу двадцатого столетия к лику Святых», — написала Поклонская в своем блоге.

Читайте также: