Покупательская способность жителей российского Крыма выросла на 30%

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Рустам Темиргалиев

Рустам Темиргалиев

Покупательская способность жителей Крыма выросла на 30%. Об этом сегодня в Симферополе журналистам заявил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

«Несмотря на то, что наблюдается скачок цен, уровень заработной платы для бюджетников, а также социальных выплат для пенсионеров уже вырос на 50%, что повлекло за собой рост покупательской способности у крымского населения», — сообщил он.

Основной причиной роста цен, по словам Темиргалиева, являются спекуляции, связанные с одновременным хождением российского рубля и украинской гривны.

«С изъятием гривны из обращения, а также с урегулированием ситуации с поставщиками продовольствия, проблема с высокими ценами будет решена», — заверил первый вице-премьер.

Между тем сегодня на совещании и.о. главы республики Сергея Аксенова с членами президиума федерации независимых профсоюзов Крыма председатель федерации Владимир Клычников обратил внимание Аксенова на рост цен в магазинах Крыма.

Сергей Аксенов и Владимир Клычников

Сергей Аксенов и Владимир Клычников

«Никто не может объяснить людям, почему цены взлетели в два раза, а зарплаты не успевают за этими ценами. Это создает социальное неравенство и напряженную ситуацию», — сказал Клычников.

Аксенов пообещал принять решительные меры в отношении предпринимателей, занимающихся спекуляцией, вплоть до лишения лицензий.

«Дано поручение один раз провести со всеми понятную беседу, ко всем — кто не поймет по нормальному — будут предприняты меры принудительного характера. Вплоть до лишения лицензий», — заявил Аксенов.

Читайте также: