Полиглот займется интерактивным цифровым телевидением в Джанкое

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания

Нацсовет

11 апреля OOO «ИНТЕРНЕТ-ПОЛИГЛОТ» получило три лицензии для предоставления услуги  интерактивного цифрового телевидения (IPTV) в городах Саки, Джанкой и в смт Гвардийское АР Крым, сообщает Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

В Джанкое  ресурс сети составит 90 каналов/95 программ (58 отечественных), в Саках — 91 канал/94 программы (из них — 57 отечественных), в Гвардейском — 93 канала/97 программ (60 отечественных).

По словам членов Нацсовета, много времени было потрачено на то, чтобы найти оптимальную схему осуществления надзора за IPTV-провайдерами. Украинским законодательством предоставление услуги с использованием технологии IPTV определено как отдельный вид деятельности, поэтому Нацсовет будет выдавать отдельную лицензию на нее, а не дополнять действующую лицензию провайдеров.

Процесс выдачи лицензий затянулся на два года. Во время брифинга председатель Национального совета Владимир Манжосов объяснил причины задержки.

— Мы понимаем, что это новое поколение телевидения с использованием интернет-протокола. Вместе с тем, осознаем, что мы до конца не знаем, как контролировать деятельность лицензиатов. Например, мониторить их. Трудно проконтролировать количество каналов, которые транслирует провайдер и территорию их распространения. И эти проблемы до конца не решены.

IPTV — это вам не дурак онлайн, а цифровое интерактивное телевидение в сетях передачи данных по протоколу IP. Главными преимуществами этого вида телевидения является интерактивность видео-услуг и наличие широкого набора дополнительных сервисов (Video on Demand (VoD), TVoIP, Time Shifted TV, Network Personal Video Recorder, Electronic Program Guide, Near Video on Demand).

Читайте также: