Польский суперкар Husarya хотят сделать хитом авторынка

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Arrinera Hussarya - польский суперкарВ Польше решили сделать свой хит автомобильного рынка. Модель нового суперкара назвали Husarya – в память польской кавалерии, которая в XVII веке была самой эффективной в мире. Планировалось, что в продаже Husarya появится в конце 2013 года по цене около 509 тысяч злотых. Однако компания сообщает, что сроки могут сместиться на более поздние. Идея, производство и основной капитал полностью принадлежат полякам.

В течение четырех лет команды инженеров и ученых из Варшавского политехнического института занималась разработкой польского автомобильного чуда. В этом процессе принял участие знаменитый британский дизайнер спортивных автомобилей Ли Нобель (Lee Noble), который стал членом совета директоров и одним из акционеров польской компании Arrinera Automotive SA , сообщили зарубежные СМИ.

Разработчики уверяют, что Arrinera Husarya  – исключительно эксклюзивный автомобиль. Полномасштабная модель автомобиля на аэродинамических испытаниях уверенно «показала» скорость 360 км/ч. На днях компания Arrinera Automotive SA показала, как будет выглядеть серийная версия нового польского суперкара.

Husarya оснащена 6,2-литровым двигателем мощностью 650 лошадиных сил. Максимальная скорость автомобиля – 340 км/ч. До 100 км авто разгоняется за 3,2 секунды. Суперкар получит два спойлера, которые на скорости, превышающей 150 км/ч, будут выполнять роль аэродинамического тормоза: установленные под углом 50 градусов, они заметно сокращают тормозной путь автомобиля.

Ожидается, что своей эксклюзивности автомобиль будет продаваться по предварительным заказам с предоплатой. Не исключено, что модель будет доступна и через Автомобайл — крупнейший авторынок Рунета, на котором продажа новых автомобилей является приоритетным направлением бизнеса.

Параллельно с разработкой самого автомобиля идет процесс подготовки богатой палитры красок для него. Над заказом работает одна из известных европейских компаний, название которой пока остается в тайне.

Читайте также: