Порошенко и Яценюк поддержали идею блокады Крыма: видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
организаторы блокады Крыма Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и Ленур Ислямов

организаторы блокады Крыма Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и Ленур Ислямов

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Украины Арсений Яценюк поддержали идею крымскотатарского меджлиса о блокаде Крыма. Об этом в эфире «5 канала» по телефону из Израиля заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

«Идея одобряется, в любом случае нет возражений со стороны Президента и со стороны премьер-министра. Мы это очень подробно обсуждали. Но с нашей точки зрения, лучше всего было бы отменить сейчас этот закон «о так называемой свободной экономической зоне», — сказал Джемилев.

По его словам, в ходе блокады Крыма Украина готова отправлять гуманитарную помощь.

«Мы готовы отправлять туда гуманитарные грузы, но только с украинскими флагами, пусть население видит, что получает гуманитарную помощь от своей страны. Мы на это согласны, мы на это найдем средства и будем обеспечивать», — отметил Джемилев.

Также украинские СМИ сообщают о том, что и глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов поддержал решение меджлиса о блокировании Крыма.

Как сообщали «Ворота Крыма», депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев, глава крымскотатарского меджлиса Рефат Чубаров и бывший вице-премьер Крыма, владелец переехавшего в Киев телеканала ATR Ленур Ислямов на совместной пресс-конференции 8 сентября объявили о начале торговой блокады Крымского полуострова с 20-х чисел сентября текущего года.

«Мы говорим о том, что должен быть утвержденный нами конкретный план мероприятий, которые ставят своей целью полное блокирование поставок товаров на Крымский полуостров. Мы как крымские татары хотим, чтобы к этой нашей работе, к этой нашей акции присоединились все крымские патриоты», – сказал Чубаров.

Читайте также: