Порошенко назвал блокаду Крыма акцией активистов крымскотатарского народа

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Петр ПорошенкоБлокада Крыма является акцией общественных активистов крымскотатарского народа, а украинские правоохранители обеспечивают правопорядок и не допускают провокаций при ее проведении.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместном с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом брифинге на Яворовском полигоне во Львовской области.

«Блокада является акцией общественных активистов крымскотатарского народа, а государственные службы — украинские пограничники и МВД — получили приказ обеспечивать правопорядок и отсутствие провокаций при проведении акции», — сказал он.

общественные активисты блокируют поставки в Крым

общественные активисты блокируют поставки в Крым

По словам Порошенко, цель этой акции — это то, о чем он говорил в интервью украинским телеканалам в минувшее воскресенье — Украина будет делать все для скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом.

Напомним, на въезде из Херсонской области в Крым 20 сентября в 12 часов стартовала бессрочная акция крымских татар и запрещенного в России Правого сектора по торговому блокированию полуострова.

блокада Крыма

Спецподразделение Управления МВД в Херсонской области, батальон «Херсон» обеспечивает охрану общественного порядка. Работниками милиции руководит заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива.

Читайте также: