Порошенко подписал закон о внутренних перемещенных лицах в Украине

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
46-летний шоколадный король - Петр Порошенко

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внутренних перемещенных лицах. Об этом сообщил пресс-секретарь главы Украины Святослав Цеголко на странице в социальной сети «Фейсбук».

«Внутренне перемещенные лица получили статус. Президент подписал закон», — отмечается в сообщении.

Верховная Рада 20 октября поддержала этот законопроект. Как сообщил тогда премьер-министр Украины Арсений Яценюк, кабмин принял решение о выделении из бюджета 25 млн грн /1,6 млн долларов/ в для нужд переселенцев из зоны силовой операции и Крыма.

Согласно пояснительной записке, «проект закона направлен на решение неотложных вопросов по учету и жизнеобеспечению внутренне перемещенных лиц и членов их семей в новых условиях проживания, на упрощение порядка временной регистрации вынужденных переселенцев, содержит нормы относительно совершенствования порядка и сокращения предельных сроков рассмотрения заявлений об оформлении, переоформлении, продлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам, обеспечение их социальными и медицинскими услугами».

По последним данным, на Украине число внутренне перемещенных граждан составляет 466 тысяч человек, передает «Крыминформ».

Читайте также: