Порошенко подписал закон о внутренних перемещенных лицах в Украине

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
46-летний шоколадный король - Петр Порошенко

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внутренних перемещенных лицах. Об этом сообщил пресс-секретарь главы Украины Святослав Цеголко на странице в социальной сети «Фейсбук».

«Внутренне перемещенные лица получили статус. Президент подписал закон», — отмечается в сообщении.

Верховная Рада 20 октября поддержала этот законопроект. Как сообщил тогда премьер-министр Украины Арсений Яценюк, кабмин принял решение о выделении из бюджета 25 млн грн /1,6 млн долларов/ в для нужд переселенцев из зоны силовой операции и Крыма.

Согласно пояснительной записке, «проект закона направлен на решение неотложных вопросов по учету и жизнеобеспечению внутренне перемещенных лиц и членов их семей в новых условиях проживания, на упрощение порядка временной регистрации вынужденных переселенцев, содержит нормы относительно совершенствования порядка и сокращения предельных сроков рассмотрения заявлений об оформлении, переоформлении, продлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам, обеспечение их социальными и медицинскими услугами».

По последним данным, на Украине число внутренне перемещенных граждан составляет 466 тысяч человек, передает «Крыминформ».

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    петенька. лечите алкоголизм. это белка твоя перемещается

  2. аноним:

    Ты к кому обращаешься? Он что, «Ворота Крыма» читает? Ему видней, что делать в своей стране. Ты же на своего руководителя и рот не посмеешь открыть.

    • Аноним:

      Товарищ, пройдите по коричневому корридору в вонючий склад!!!

    • Аноним:

      для меня петенько никто. и звать его никак. а посему? что хочу, то и буду писать. петенька простит. он демократичен и толерантен. и мне пилювать умеет ли петенька читать и писать. пусть скушает конфетку сладенькую. закусит так сказать.))))))))))))))

      • Аноним:

        «Ах Моська, знать она сильна…» Героем себя мнишь? А за Чонгаром повторить смогёшь аль кишка тонка? РЖУНИМАГУ

  3. Хохлокац:

    Журналист американского издания OpEdNews Эрик Зюсс считает, что президент Украины Петр Порошенко хочет уничтожить свой народ по приказу США.
    Эрик Зюсс в своей статье «Украинский президент пожелал своему народу, который он бомбит: идите к черту» напомнил о том, как Порошенко в ходе своего визита в Одессу обещал жителям Донбасса будущую жизнь в подвалах.
    «У нас будут пенсии, а у них нет. У нас дети пойдут в школы, а у них будут сидеть в подвалах. У нас все будет хорошо, а у них нет. Так мы и победим!», — приводит издание слова украинского президента.

    • Аноним:

      А кто нибудь в СШП знает о существовании этого журнала? Сколько Пулитцеровских премий получил Эрик? Эрик лично видел этот приказ? И бла бла бла

    • Аноним:

      А те клоуны, которые себя там как-то из трех букв называют и кукарекают, что это «их земля», почему не платят?))) Денег только на пострелять присылают? А людей кормить — это уже «окраинная» задача?)