Порядок на встрече крымских татар в Геническе обеспечивают 200 полицейских

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

С 16 по 17 января в Геническом районе Херсонской области Украины проходит заседание исполнительного комитета Всемирного Конгресса крымских татар. Об этом сообщает полиция Херсонской области.

участники исполкома

участники исполкома

«Встретится в широких Херсонских степях на автозаправочной станции за чашечкой кофе могут только Крымские татары», — прокомментировал фото с заседания исполкома Рефат Чубаров на свой странице в facebook (сохранена орфография Чубарова).

В мероприятии ожидается участие представителей крымской диаспоры из разных стран: Болгарии, Канады, Германии, Турции и США.

Состав координационного совета ВККТ был избран на заседании Всемирного конгресса крымских татар 1– 2 августа 2015 года в Анкаре. В него входят 24 представителя из около 12 стран мира.

Участники заседания, как сообщалось ранее, внесли в повестку дня вопрос о создании Муфтията крымских татар на материковой части Украины, о чем ранее заявил Мустафа Джемилев.

исполком конгресса

Публичный порядок будут обеспечивать 200 полицейских.

«Главное управление Национальной полиции в Херсонской области обращается к гражданам, которые примут участие в мероприятии, не нарушать закон и вести себя толерантно», – отметили в полиции.

Как мы сообщали, в приграничном с Крымом Каланчакском районе Херсонской области создан отряд по поддержанию публичной безопасности и порядка для защиты от грабежей и террора, чинимого вооружёнными формированиями «активистов блокады» Крыма. О создании отряда самообороны сообщила пресс-служба управления МВД Украины в Херсонской области.

Сегодня на пункте пропуска Чонгар украинской стороной прекращен пропуск автомобилей. Во второй половине дня движение восстановлено.

Читайте также: