«Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой уже в прокате

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Последняя cказка Риты

Последняя cказка Риты

Сегодня, 18 октября 2012 года, в российский прокат вышел фильм Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты». Не все поклонники таланта этой своеобразной актрисы знают, что это уже ее вторая режиссерская работа в мире кино. Она не только сняла этот фильм, но и написала сценарий, а также сыграла в нем одну из главных ролей — врача затерянной в снегах больницы и одновременно посланницу смерти, забирающую больных в мир иной.

Режиссёр Рената Литвинова так прокомментировала работу над «Последней сказкой Риты» на сайте фильма ritaslastfairytale.ru:

Этот фильм забрал два года жизни. Снят он был принципиально независимым ни от каких продюсеров, на свои деньги. Изначальный сценарий переписывался в процессе и под актёров и под бюджет, и я признаю, что рамки иногда даже полезны для творчества. Но при условии абсолютно творческой свободы, которой я обладала. Моя роль — это некое мифологическое существо в современных условиях, которое именно подделывается под человека — пытается общаться, выпивать в компаниях, но главная её задача — собирать красивые души и сопровождать их в последний путь. Именно моя героиня сопровождает Маргариту Готье в течение последних тринадцати дней её жизни. По жанру — это сказка в условиях сегодняшнего города, но для меня это быль — я в такие „расклады“ абсолютно верю. За всеми есть досмотр в высшем смысле — если смерть уважает человека, она его всегда предупреждает заранее.

Музыку к фильму написала Земфира: «Предложение написать музыку к фильму восприняла как должное, а кто же ещё напишет Ренате музыку? С другой стороны, я не могу сказать , что понимаю кинопроцесс и законы жанра. Тем интереснее«.

Еще одной изюминкой фильма стало то, что снимали его на фотоаппарат Canon.

Снимали «Последнюю сказку Риты» на фотоаппарат Canon

Снимали «Последнюю сказку Риты» на фотоаппарат Canon

Кроме того, Рената Литвинова не стала прибегать к помощи влиятельных людей — фильм снимался на личные средства без привлечения стороннего и государственного финансирования.

Читайте также: