Потерявший селезенку от рук майора милиции Ткаченко не хочет его «сажать»

Новость в соцсетях
  • 4
  •  
  •  
  •  

Потерпевший Владимир Ткаченко после встречи с родителями и женой Ришата Халилова, арестованного по обвинению в его избиении, уже не хочет «сажать» майора милиции. Об этом Ткаченко рассказал сегодня журналистам в больнице, передает «Центр журналистских расследований.

Ткаченко Владимир

Ткаченко Владимир

— Я не хочу его сажать, потому что мы старые знакомые. Встречались в городе, пожимали друг другу руки. Почему он так сорвался? Я даже не знаю, — сказал В.Ткаченко.

Он сообщил, что накануне к нему в больницу приезжали родители и жена джанкойского милиционера Ришата Халилова, которые просили прощения и предлагали поменять показания.

— Просили, умоляли, чтобы я поменял свои показания, что я вышел из милиции и упал сам. Машина внизу стоит, сейчас мы ее на тебя перепишем. Торговая точка есть на рынке.

По словам пострадавшего, милиционер ударил его четыре раза: в висок, печень, в грудь и под селезенку. Постепенно Ткаченко становилось все хуже и хуже, пока утром следующего дня он не потерял сознание.

Как мы уже писали, 21 июля Ткаченко в тяжелом состоянии госпитализировали в Джанкойскую центральную районную больницу, где ему была проведена срочная операция по удалению разорванной селезенки.

— Данное состояние привело бы к летальному исходу, если бы не была оказана экстренная медицинская помощь, — сообщил журналистам заведующий хирургическим отделением Джанкойской ЦРБ Нариман Мердымшаев.

По медицинским данным, человек может жить без селезенки. Однако после ее удаления у пациента резко возрастает риск инфекционных заболеваний.

Инфекции развиваются быстро, протекают тяжело и приводят к смерти почти в 50% случаев.

23 июля по ходатайству прокуратуры Джанкойским горрайсудом подозреваемому в избиении свидетеля работнику милиции была избрана мера пресечения в виде содержания под стражейЗадержанный милиционер, по данным прокуратуры Крыма, отказывается давать показания.

Читайте также: