У прапорщика Козлова в Джанкое все схвачено?

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

В Крыму опять назревает громкое дело о милицейском беспределе. Прапорщик ГАИ Козлов избил жителя Джанкоя, а затем угрожал расправой его семье. Милиция дело пытается замять, остается надежда на прокуратуру. 

11 февраля житель Джанкоя Денис Кучерявенко возвращался домой. Путь пролегал от «старого переезда» по ул. Кутузова. Впереди показался служебный автомобиль ГАИ, который, лихо объезжая лужи на разбитой дороге, чуть не сбил Дениса.

на улице Кутузова

Место происшествия

Расстроенный Денис сделал замечание сотрудникам ГАИ и с этого момента у него начались серьезные неприятности.

Инспектор Козлов

Инспектор Козлов И.Б.

Автомобиль остановился, из него вышел сотрудник ГАИ и ударил Дениса по лицу. Пострадавший сразу узнал в своем обидчике самого известного в Северном Крыму прапорщика Козлова И.Б.

Удар пришёлся в область верхней губы, пошла кровь. Возмущенный поведением правоохранителя Денис сказал инспектору, что он позорит форму. Козлов ответил, что форму он может и снять или позвать своих пацанов, если мало. Потом инспектор ГАИ уехал.

джанкойская милиция

Джанкойская милиция

Денис сразу пошел в Джанкойский горотдел милиции искать правду и законность. Но сотрудники милиции не спешили принимать у него заявление, тянули время, ссылаясь на поздний час.

В кабинет вместо следователя неожиданно зашел сотрудник ГАИ, который попросил Дениса пройти с ним.

Как рассказывает Д. Кучерявенко, возле магазина «Мастер» его ждал инспектор Козлов. Прапорщик сказал Денису, что он ему не советует писать заявление, что город у нас маленький, а у Дениса семья-дети.

Также Козлов заявил, что в Джанкое у него все схвачено, и Денис здесь никому и ничего не докажет.

Сотрудники ГАИ усадили Дениса в свой служебный автомобиль и бесплатно отвезли домой.

Возмущенный творящимся в городе беспределом 13 февраля Денис Кучерявенко снова отправился в отделение милиции, чтобы все-таки написать заявление.

История повторилась. Опять сотрудники милиции не спешили принимать заявление, и вновь вместо следователя приехал сотрудник ГАИ, который снова попытался отговорить Дениса от заявления. Но Денис стоял на своем.

— Ладно, путь пишет — это его право, — разрешил инспектор ГАИ, рассказывает Денис.

По этому делу был назначен следователь Мартынчук, кстати, тот же следователь, который осенью прошлого года «занимался» делом об избиении с подачи ГАИ активистов ДК Джанкой и журналиста «Ворот Крыма».

Направление на СМЭ следователь не дал, сказав, чтобы пострадавший пришел на следующий день. На следующий день, 14.02.2014, Денис вновь пришел в горотдел милиции за направлением на экспертизу, но от следователя он услышал, что его дело якобы уже передано в прокуратуру.

Джанкойская межрайонная прокуратура

Джанкойская межрайонная прокуратура

Денис отправился в прокуратуру, где ему сказали, что никакого дела они не получали. В прокуратуре пострадавший сообщил о том, что ему нужно срочно пройти СМЭ, а сотрудники милиции специально затягивают это, чтобы рана, нанесенная инспектором Козловым, окончательно зажила.

Пришлось Денису повторно написать заявление, но уже в прокуратуре, которая дала направление на экспертизу.

Сегодня, 17 февраля, выводы СМЭ подтвердили, что Денис получил рассечение верхней слизистой оболочки губы. Но разве это имеет какое-то значение в городе, где у Козлова все схвачено?

Читайте также: