Три правила ухода за кожей весной

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Уход за кожей. Фото cleanandclear.uaС наступлением весны повышается чувствительность нашей кожи к воздействиям окружающей среды. Любая смена времени года является критическим периодом для организма, приход весны — не является исключением. Весной уход за сухой кожей и другими типами кожи необходимо откорректировать с поправкой на весну. Главный источник опасности — сухой весенний воздух, который пересушивает кожу, и поэтому первые солнечные лучи могут нанести ей определённый вред.

Дерматологи предлагают следовать несложным рекомендациям, которые позволят сохранить здоровый и красивый вид. Болезненный переход с холодного сезона на тёплый весенне-летний период станет безболезненным, если придерживаться трех простых правил.

Смените косметику

Совет №1: используйте весной более лёгкие крема и основу для макияжа, а также более светлый тональный крем, чем зимой. Весенняя косметика должна быть увлажняющей, но не жирной. Желательно, чтобы она защищала от ультрафиолетовых лучей.

Осторожнее с загаром

Кремом для автозагара нужно начинать пользоваться за несколько недель до того, как вы начнёте посещать солярий или загорать на пляже. Выбрать подходящий крем есть из чего. Производители предлагают множество вариантов гелей и кремов для автозагара, которые придадут вашей коже бронзовый цвет и при этом не нанесут никакого вреда.

Чистота — залог здоровья

Используйте для очистки лица мягкие, увлажняющие косметические средства. Делайте это утром и вечером, после возвращения с работы или учёбы. Не ложитесь спать, не сняв макияж.

По материалам Леди.Gazeta.kz.

Читайте также: