Правительство Крыма утвердило План курортного сезона 2016

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Правительство Республики Крым утвердило План мероприятий по подготовке и проведению в республике курортного сезона 2016 года, разработанный Министерством курортом и туризма Крыма. Соответствующее распоряжение принято сегодня в ходе заседания Совета министров РК.

Сергей Стрельбицкий

Сергей Стрельбицкий

Как отметил министр куртортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, утвержденный документ включает в себя перечень организационных мероприятий, санитарно-гигиенические и экологические мероприятия, а также этапы организации транспортного обеспечения и организации торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Также Планом предусмотрена разработка концепций (приоритетных направлений) развития и туристских территорий, список рекламно-информационных мероприятий и этапы организации пляжного отдыха.

Один из заместителей председателя Совмина РК – руководитель аппарата Совмина РК Лариса Опанасюк призвала Минкурортов Крыма в 2016 году активизировать работу в части популяризации археологического и детского туризма.

Лариса Опанасюк

Лариса Опанасюк

«На территории Крыма находится более 6 тысяч археологических памятников. Многие из них практически готовы для показа. Есть и такая форма археологического туризма, когда турист сам участвует в раскопках под наблюдением специалистов. Что касается детского туризма – в Крыму есть возможности для оказания таких услуг, при этом открывается возможность посещения полуострова в любое время года», — отметила Лариса Опанасюк.

В свою очередь глава республики Сергей Аксёнов обратил внимание на методику подсчета туристов в Крыму, которая не выделяет отдыхающих из общего пассажиропотока аэропорта Симферополь и Керченской паромной переправы.

Он усомнился в достоверности данных о 4 млн 598 тыс отдыхающих, посетивших Крым в 2015 году.

«Какая система подсчета? Мы считаем наших крымчан, которые летают туда-сюда, тоже как туристов? – поинтересовался Аксёнов. – Считать по количеству прилетевших и пересекших паромную переправу – это неправильно. Я 100 раз слетал в Москву за год, и если меня подсчитали, то я 100 раз турист. А весь Совмин, я думаю, как раз 30% этого пассажиропотока обеспечил».

Глава Крыма вновь подчеркнул, что главный показатель курортного сезона – это поступления в бюджет.

«Деньги по итогу курортного сезона должны остаться и у крымских предпринимателей, и в виде налогов в бюджет. А если у нас фигура из трех пальцев, так хоть сколько их ни приедет, позитивных изменений не будет», – указал Аксёнов.

Читайте также: