Правоохранителям в Джанкое разрешено ездить на автомобилях без номерных знаков?

Новость в соцсетях
  • 4
  •  
  •  
  •  

Для определенной категории джанкойцев наличие государственных номерных знаков на транспортном средстве не обязательно. Видимо, в Джанкое действует какая-то своя версия ПДД и свой Кодекс Джанкоя об административных правонарушениях.

Без номерных знаков

Призрак Toyota Camry

Дорожный контроль Джанкоя сделал на улицах города фото и видеозапись автомобиля призрака Toyota Camry без номерных знаков.

Джанкойские старожилы утверждают, что номерные знаки на этом авто отсутствуют не менее трех лет.

Но это не мешает его водителю или водителям свободно и незаметно для сотрудников ГАИ ездить по улицам Джанкоя.

Три года без номеров

Три года без номеров

В городе ходят слухи, что три-четыре года назад на этом автомобиле ездил бывший председатель Джанкойского горрайонного суда А.А.Глебов. В Джанкое этот автомобиль якобы появился с номерами США и надписью «Калифорния» на английском языке.

Все эти годы неуловимый для сотрудников ГАИ автомобиль-призрак ездит по улицам Джанкоя без номерных знаков.

В объектив видеорегистратора Дорожного контроля попал загадочный нарушитель из Toyota Camry.

Это — мужчина крупного телосложения в форме работника милиции.

Водитель призрака

Водитель призрака Toyota Camry

Спокойно покинув автомобиль без номерных знаков, водитель, внешне похожий на правоохранителя, двигался в сторону Джанкойского городского отдела милиции.

К сожалению, на видеозаписи невозможно четко рассмотреть лицо правонарушителя.

Если кому-то из наших читателей эта личность известна, не поленитесь и, пожалуйста, помогите джанкойским сотрудникам ГАИ раскрыть многолетнюю тайну призрачной Toyota Camry.

Напомним, согласно Ст. 121 ч.5 Кодекса Украины об административных правонарушениях, управление не зарегистрированным (перерегистрированным) транспортным средством, с поддельным номерным знаком, без номерного знака, или с номерным знаком, который не принадлежит этому средству или не отвечает стандарту, с номерным знаком закрепленным в неположенном месте карается штрафом в размере 170-255 грн.

Частью 6-й этой же статьи КУоАП за повторное в течение года нарушение предусмотрен штраф 255-510 грн. или общественные работы 30-40 ч. с изъятием транспортного средства.

Читайте также: