Причиной обесточивания Крыма стало падение опоры ЛЭП в Херсоне

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Причиной обесточивания Крыма стало падение опоры ЛЭП в Херсонской области. Как мы писали, сегодня утром в Крыму было отключено до 450 МВт нагрузки. Сейчас ситуация нормализуется. Специальная комиссия выяснит причины падения опоры важной энергетической линии, ведущей в Крым.

Упавшая опора ЛЭП

Упавшая опора ЛЭП

В Чаплынском районе Херсонской области произошла авария на магистральной линии электрической сети, в результате которой сработало аварийное отключение линий национальной электросетей ВЛ «Каховка — Островская» (напряжением 230 кВ) и «Каховка — Джанкой» (330 кВ). Это привело к перенапряжению в сети энергоснабжения и массового отключения электроснабжения у потребителей АР Крым, сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Проведен осмотр места происшествия с участием и.о. прокурора Чаплынского района.

Установлено, что указанная авария произошла в результате падения одной металлической высоковольтной опоры линии на другую. Вследствие этого произошло короткое замыкание и аварийное отключение указанных линий электросети.

При осмотре опоры не обнаружено следов стороннего вмешательства: демонтажа или разукомплектования. Все детали металлической конструкции в наличии.

Причина падения ЛЭП - усталость металла

Причина падения ЛЭП — усталость металла и ветер

Согласно предварительному заключению работников Новокаховского обособленного подразделения «Херсонские магистральные электрические сети Южной электроэнергетической системы ГП НЭК» Укрэнерго «, авария произошла вследствие усталости металла и ветровой нагрузки.

Одновременно с основной аварией в Крыму произошли многочисленные аварии на линиях и подстанциях, связанные со сложными погодными условиями. В том числе — авария на подстанции в Джанкое, парализовавшая электроснабжение на территории города и Джанкойского района.

Событие из разряда сверхъестественных. Лучше посмотреть онлайн Сверхъестественное 1 сезон в интернете, чем испытать на себе последствия падения электроопоры.

1 комментарий

  1. Аноним:

    Уже около недели сбои у них, то отключение, то вместо 220 в, 100 в сети. Сейчас понятно что опора виновна, но до этого что было? Кто знает? Когда это кончится?