Придет ли мода на 3D-обои?

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
3D обои Ночной город

3D обои Ночной город

В России и Украине, вслед за другими развитыми странами, приобретают популярность 3D-обои. Самые взыскательные потребители сегодня стараются заменить обычные обои на технологическую новинку в сфере ремонта и дизайна помещений жилых и офисных помещений. Не так все просто. Большинство магазинов не готовы к новой моде. Даже популярные интернет-магазины, например, sdvk-обои, предлагающие широкий ассортимент обоев, пока еще не предлагают 3D-обои.

3D обои в спальне

3D обои в спальне

Смогут ли 3D-обои существенно потеснить обычные бумажные, покажет время. Скорее всего, в ближайшей перспективе они будут оставаться эксклюзивным товаром, не предназначенным для массового использования.

Наибольшую популярность они пока имеют в ночных клубах и аналогичных заведениях. Однако все чаще встречаются  3D-обои и в жилых помещениях.

3D-обои имеют сходство с некогда популярными фотообоями: на них также может быть нанесено практически любое изображение. Как правило, клиент выбирает рисунок, производитель же уменьшает или увеличивает изображение, следуя советам и пожеланиям своего заказчика. Современные технологии позволяют добиться  потрясающего эффекта реалистичности картинки, оживить любую пейзажную композицию, фото животных, портреты людей.

3d морская тема

3d морская тема

Обычное освещение не создает эффекта 3D, а вот лучи ультрафиолетовых светильников придают объем картинке на стене. Поэтому для полноты впечатления потребуется установить специальные ультрафиолетовые ВLB лампы, которые дешевле покупать в комплекте с такими обоями.

Эффект 3D на заметен на слишком близком расстоянии. Для малогабаритной квартиры приобретать объемные обои не имеет никакого смысла. В небольших помещениях обои с эффектом объемного изображения превратятся в обычные фотообои.

3d обои на потолке

3d обои на потолке

Существует особая разновидность 3d обоев — флуоресцентные обои для стен. В дневное время они не отличаются от других 3D-обоев, но с наступлением темноты  излучают приятный нежный свет, усиливая глубину изображения за счет внутреннего свечения. Накливать такие обои можно не только на стены, но и на потолки. Вряд ли ваши гости забудут флуоресцентные 3d обои с изображением звездного неба на потолке.

3d обои практически не «выгорают», водонепроницаемы, огнеупорны и не требуют специального ухода. Загрязнения легко можно удалить простым мыльным раствором, т.к. основу обоев составляет полиэстер.

Оклейка стен производится с использованием клея для тяжелых виниловых обоев с добавлением  ПВА в пропорции: 1 часть ПВА на 10 частей обойного клея.

На рынке сегодня преобладают обои корейских производителей, дизайнерские обои американского дизайнера Patty Maden., а также итальянские 3d обои. Приобрести можно готовые обои из понравившейся коллекции или заказать свой индивидуальный рисунок в дизайнерской студии. В последнем случае это обойдется значительно дороже и потребует больше времени для изготовления.  Самые доступные готовые обои для стен стоят от тысячи рублей (250 грн) за квадратный метр покрытия. К примеру, готовые обои  3D HARMONY в Киеве предлагают по цене — 828 грн. за 1 рулон.

Читайте также: