Махницкий: приказ о стрельбе по митингующим в Киеве 20 февраля отдавал Виктор Янукович

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Янукович В.Ф.

В.В.Янукович

Приказ о применении оружия против митингующих в Киеве 20 февраля отдавал Виктор Янукович через свою Администрацию, МВД и СБУ. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, со ссылкой на слова и.о. генпрокурора, «свободовца» Олега Махницкого, передает УНИАН.

По утверждению ГПУ, установлено, что по митингующим «работали» сотрудники спецотряда «Берут», которые со дня создания этого спецподразделения имели возможность и полномочия применять огнестрельное оружие, включая автоматическое и снайперские винтовки.

Расследованием установлено, что прицельный огонь из снайперской винтовки СКС велся из здания гостиницы «Украина». Проверяются данные о наличии снайперов в других зданиях, в частности Октябрьском дворце, гостинице «Казацкая», Доме профсоюзов.

Также в Генпрокуратуре отметили, что среди нескольких сотрудников «Беркута» задержали командира отдельного отряда, подчиненные которого выполняли задачи по применению на поражение огнестрельного оружия.

В то же время в ведомстве сообщили, что сейчас проверяется информация о возможном привлечении и причастности к расстрелу на Майдане бойцов других украинских спецподразделений силовых структур, в частности бойцов «Альфы», которые входят в состав СБУ.

Работникам ГПУ пришлось восстанавливать всю картину и обстоятельства связанные с расстрелом людей в центре Киева, поскольку все документы и другая материально-доказательная база были уничтожены предыдущим руководством Генпрокуратуры, сообщили в пресс-службе. Следствие продолжается.

[poll id=»21″]

Читайте также: