Продажа сантехники в интернете

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

сантехникаОдними из последних в интернет «ушли» магазины сантехники. На заре появления интернет-торговли продажу душевых кабин в интернет-магазинах трудно было себе представить. Но сегодня сантехника в интернете не только не вызывает удивления, но и, судя по успехам wodolei.ru, приносит прибыль. С одной стороны, это обусловлено развитием технологий виртуальных продаж товаров и преимуществами онлайновой торговли, а с другой — состоянием рынка сантехники.

По словам организаторов интернет магазина wodolei, главным фактором эффективности их бизнеса является отсутствие необходимости в дорогой аренде и большом штате сотрудников. Это дает возможность продавать сантехнику по низкой стоимости. Оплатить товар можно наличными или с помощью безналичного расчета. В случае банковского перевода покупателю выставляется счет по электронной почте и после его оплаты высылается товар. В случае расчета наличными деньги отдаются водителю после получения заказанного товара.

Еще один фактор финансового успеха заключается в том, что магазин предлагает не только разнообразную  мебель и сантехнику для ванной с доставкой, но и полный спектр работ по ее монтажу. Специалисты магазина установят унитаз, душевую кабину, биде или мебель для ванной с предоставлением гарантии на свою работу.

Эксперты рынка сантехники отмечают, что расширение функционала и ассортимента бытовой сантехники вызвало рост численности домохозяйств-покупателей этой продукции. В 2012 г. 80,3% от всех российских домохозяйств были покупателями бытовой сантехники. При этом многие покупали новые устройства в дополнение к уже имеющимся.

На протяжении 2008-2012 гг в структуре продаж лидировали душевые аксессуары. Их доля составляла в среднем 84,5% от всего натурального объёма продаж бытовой сантехники.

По оценкам BusinesStat, в 2013-2017 гг произойдет рост продажи всех видов бытовой сантехники, кроме душевых аксессуаров, сидений и крышек для унитазов из-за насыщенности рынка данными видами. Т.к. именно на эти виды сантехнических изделий приходится значительная доля от объёма реализации готовой продукции, эксперты считают, что общая динамика продаж в прогнозном периоде будет отрицательной.

Можно предположить, что интернет магазинам сантехники в этих условиях будет проще обеспечить прибыльность своего бизнеса, чем их «традиционным» собратьям.

Читайте также: