Продажу двух автомобилей необходимо задекларировать

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Джанкойский центр обслуживания плательщиков налогов

Джанкойский центр обслуживания плательщиков налогов

Джанкойская ОГНИ ГУ Миндоходов в АР Крым напоминает, что доход, полученный физическим лицом от продажи или обмена на протяжении года одного из объектов движимого имущества в виде — легкового автомобиля, мотоцикла или мопеда, не облагается налогом.

Если гражданин продавал такое движимое имущество дважды и более раз на протяжении одного года или осуществлял продажу грузового автомобиля, то полученный доход должен облагаться налогом по ставке 5 %.

Доход от продажи транспортного средства определяется из цены, указанной в договоре купли-продажи, но не ниже среднерыночной стоимости соответствующего транспортного средства, или не ниже его оценочной стоимости.

Налогоплательщик может сам выбрать способ определения стоимости отчуждаемого имущества. В частности, использовать оценочную  или среднерыночную стоимость соответствующего транспортного средства.

Среднерыночную стоимость транспортного средства можно рассчитать самостоятельно на сайте Министерства экономического развития, из учета марки автомобиля, года его выпуска и пробега на дату продажи.

Читайте также: