Проект пресс-релиза: МО МВД России «Джанкойский» напоминает об ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Уважаемые жители и гости города Джанкоя! Межмуниципальный отдел МВД России «Джанкойский» напоминает уголовной ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

Сотрудники полиции предупреждают:

Статья 13 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» устанавливает ответственность физических лиц за коррупционные правонарушения.

В соответствии с данной статьей граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства за совершение коррупционных правонарушений несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает следующие виды преступлений, коррупционной направленности:

· получение взятки (статья 290);

· дача взятки (статья 291);

· посредничество во взяточничестве (статья 291.1.);

· коммерческий подкуп (статья 204);

· провокация взятки либо коммерческого подкупа (статья 304).

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях относит к административным коррупционным правонарушениям к которым можно отнести ряд статей КоАП РФ:

подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление в период избирательной кампании, кампании референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах (ст. 5.16),

незаконное изменение правового режима земельных участков, отнесенных к землям историко-культурного назначения (ст. 7.16);

несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя) (ст. 7.29) и ряд других статей по реализации Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ;

заведомо ложное заключение эксперта (ст. 19.26);

незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего, либо бывшего государственного или муниципального служащего (ст. 19.29.).

Как показывает практика, среди выявленных коррупционных правонарушений преобладают правонарушения по ст. 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

Если Вы стали свидетелем совершения правонарушения либо преступления, или в отношении Вас были совершены противоправные действия, сообщите об этом в полицию по телефону «102».

Пресс-служба МО МВД России «Джанкойский»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.