Проект строительства Керченского моста направлен на экспертизу

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Фото  rk.gov.ru

Фото rk.gov.ru

Проект строительства транспортного перехода в Крым через Керченский пролив направлен на экспертизу и уже идет возведение технологического моста, сообщил глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт.

На рабочей встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым глава Росавтодора подчеркнул, что сегодня Росавтодору необходима синхронизация действий по строительству перехода с крымскими властями.

Сам переход, по словам Старовойта, состоит из сооружения в акватории и подхода, как со стороны Керчи, так и со стороны Краснодарского края.

«20 апреля, согласно ранее установленному графику, в соответствии с госконтрактом мы проектную документацию подходов со стороны Краснодарского края направили в Главгосэкспертизу РФ, то есть в этой части мы двигаемся», — приводит слова главы Росавтодора сайт крымского правительства.

«В части мостового перехода со стороны Тузлинской косы к острову Тузла у нас сейчас ведётся сооружение технологического моста для того, чтобы можно было материалы и технику забросить на остров. Затем с острова можно было идти к Керчи, с Керчи в сторону острова, с острова – в сторону косы Тузла, с косы – к острову Тузла. Получится, что вдвойне мы увеличим размер фронта работ, что позволит нам реализовать сложнейший проект в установленные сроки», — сообщил Р. Старовойт.

Сегодня основной транспортной артерией, связывающая Крым с материковой Россией, является паромная переправа через Керченский пролив (переправа порт «Крым» — порт «Кавказ»). Ее недостаточная пропускная способность и частые остановки из-за штормовой погоды являются причиной автомобильных пробок и многочасовых ожиданий погрузки машин на паром.

Проблема должна быть решена к концу 2018 года, когда планируется ввести в эксплуатацию мост через Керченский пролив.

Читайте также: