Проезд в крымских троллейбусах будет дорожать постепенно

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Госпредприятие «Крымтроллейбус» предлагает поднять стоимость проезда в городских троллейбусах до 18 рублей. Об этом сегодня на заседании совета Общественной палаты Республики Крым сообщил генеральный директор ГУП «Крымтроллейбус» Илья Прокопьев.

«Экономически обоснованный тариф, который мы сейчас подали в Госкомцен, – это 18 рублей. Проведя определенную работу с Государственным комитетом по ценам и тарифам Республики Крым, будем принимать решение. Пока решение не принято», – сказал Прокопьев.

По его словам, средний тариф по России на проезд троллейбусах составляет 27 рублей, что почти вдвое превышает крымские расценки.

Повышение цены необходимо для покрытия расходов предприятия по установке нового оборудования в транспорте – точек доступа Wi-Fi и мониторов, а также затрат на закупку новой техники. Кроме того, повышение тарифа позволит снизить сумму дотаций предприятию из республиканского бюджета.

Прокопьев отметил, что повышение стоимости проезда продиктовано и увеличением заработной платы сотрудникам предприятия.

При этом он добавил, что тариф следует повышать постепенно, чтобы не вызвать недовольства крымчан.

В настоящее время стоимость проезда на городских троллейбусных маршрутах в Симферополе, Алуште и Ялте составляет 14 рублей.

Читайте также: