Прокуратура Крыма выявила 823 нарушения в сфере здравоохранения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

прокуратураПрокуратура Крыма выявила 823 нарушения в сфере здравоохранения в республике. Такие данные были озвучены накануне на совещании прокурора региона Натальи Поклонской с представителями министерств здравоохранения, финансов, экономического развития, а также главных врачей медучреждений Крыма.

По результатам проверок к дисциплинарной ответственности привлечены 170 лиц. Кроме того, по фактам, имеющим признаки преступлений, возбуждено четыре уголовных дела, два из уже направлены для рассмотрения в суды.

«В частности, утверждено обвинительное заключение в отношении исполняющего обязанности заведующего наркологического отделения одного из республиканских учреждений здравоохранения. Ему инкриминируется завладение денежными средствами пациентов, которых убеждали, что услуги диспансера являются платными», — сообщили в ведомстве.

Еще по нескольким случаям, когда пациентов в медицинских учреждениях Крыма заставляли за свой счет покупать лекарства, правоохранительными органами проводятся доследственные проверки.

Поклонская пообещала, что сотрудники прокуратуры теперь еженедельно будут выезжать в больницы и поликлиники и общаться с пациентами.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Что за бред прокурорский? 823? Так столько даже правил нет, чтобы было столько нарушений.

    • Аноним:

      Это вроде как всего 823 нарушения по Крыму. То есть количество нарушений, а пунктов правил.