Прокуратура обязала перевозчика обслуживать льготников Джанкоя без ограничений

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  

на автобусной остановке в ДжанкоеДжанкойская межрайонная прокуратура обязала местного перевозчика ООО «ДЮН» осуществлять перевозку льготных категорий граждан без ограничений. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

«Установлено, что ООО «ДЮН», осуществляющее регулярные перевозки в городском сообщении, самовольно приняло решение о перевозке в одном автобусе не более двух пассажиров льготной категории, в связи с чем с других льготников требовали оплату», — говорится в сообщении прокуратуры.

Надзорное ведомство уточняет, что, согласно постановлению Совмина Крыма, право на бесплатный проезд в автотранспорте имеют 28 льготных категорий граждан, а обязанность перевозчика не подразумевает перевозку льготников на определенных условиях, вроде установленных ООО «ДЮН».

С учетом ограничения прав пассажиров-льготников межрайонный прокурор внес в адрес недобросовестного перевозчика представление, по результатам его рассмотрения нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте также: