Прокуратура взяла под контроль следствие по факту избиения школьника в Джанкойском районе

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  • 1
  •  
Старшеклассник, избивший мальчика. Фото КП

Старшеклассник, избивший мальчика.
Фото КП

Прокуратура Джанкойского района взяла под контроль следствие по факту избиения старшеклассником 10-летнего школьника в селе Победное. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Учителя, который сопровождал детей в школьном автобусе, а также классного руководителя уже привлекли к дисциплинарной ответственности.

“В конце января 2013 г. в ходе конфликта, возникшего в школьном автобусе между учениками Победненской школы, старшеклассником были причинены телесные повреждения ученику 4 класса. В настоящее время органами внутренних дел ведется досудебное расследование по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст 122 УК Украины (преднамеренное средней тяжести телесное повреждение). Процессуальное руководство следственными действиями осуществляется прокуратурой Джанкойского района”, – сообщили в надзорном ведомстве.

Как мы писали, в Победном старшеклассник избил ученика четвертого класса местной школы. Пострадавший ребенок вернулся с уроков домой с сотрясением мозга и переломом позвоночника. Все это происходило на глазах учеников и учителя, который пытался заступиться.

Мама 14-летнего Асана, обвиняемого в избиении четвероклассника, вину своего сына категорически отрицает. Он воспитывает его без отца, который умер несколько лет назад.

— Его нагло оклеветали! – заявила «Комсомольской правде-Украина» мама Асана Наталья Шарыгина. – Аркадий начал первый. Его в школе никто не любит, и все колотят – он сам ко всем лезет первый. Я извиняюсь, но может его родным следует показать мальчика психиатру, или, наконец, заняться его воспитанием. У Асана был с Аркадием конфликт, он дал ему сдачи за то, что тот плюнул в него. Сын просто ударил его портфелем, в котором-то и было что пару тетрадок. Когда приехал домой, то все нам рассказал сам. Мы будем требовать опровержения. Из-за переживания у Асана начало болеть сердце, он похудел за месяц на пять килограммов.

У кого Наталья Шарыгина собирается требовать опровержения, она не уточнила.

В настоящее время пострадавший мальчик находится на стационарном лечении в ЦРБ г. Джанкоя.

Читайте также: