Прокуратура запретила 16-летней матери из Джанкойского района приближаться к своему сыну

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  • 8
  •  
Фото из соцсети vk.com

Фото из соцсети vk.com

Прокуратура Крыма запретила 16-летней матери из Джанкойского района приближаться к своему полуторагодовалому сыну, пишет lifenews.ru. Маленький Глеб, о котором мы писали, уже полтора месяца находится в больнице. В свои год и пять месяцев мальчик весит 5,5 килограмма.

Сейчас, по словам врачей, состояние ребенка улучшилось, он прибавил в весе 1,5 кг и начал улыбаться.

По словам волонтеров, организовавших в соцсети группу помощи Глебу, сама мать за полтора месяца ни разу не навестила своего сына. Между тем уже есть желающие усыновить малыша.

«К нам постоянно обращаются семьи с вопросом, как можно усыновить Глеба. Одна семейная пара из Подмосковья уже начала ходить в школу приемных родителей и собирать необходимые для усыновления справки. Еще одна женщина пишет нам из Швеции, она также собирается приехать в Крым. Но пока это невозможно. Мать на время следствия лишь временно ограничили в правах», – пояснила волонтер Анастасия Холошева.

Следственным отделом по городу Джанкою ГСУ СК РФ по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении 16-летней Виктории. Она подозревается по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Читайте также: