Прокурором Крыма назначен Олег Камшилов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Олег Камшилов

Государственный совет Крыма согласовал назначение Олега Камшилова прокурором Крыма по представлению генерального прокурора России. Соответствующее постановление крымский парламент принял на заседании сегодня.

«За время службы в органах прокуратуры зарекомендовал себя профессионально грамотным, инициативным. По своим профессиональным и деловым качествам Олег Камшилов способен организовать работу прокуратуры Республики Крым», – сказал заместитель генерального прокурора РФ Леонид Коржинек, представляя нового прокурора.

Новоназначенный прокурор Крыма Олег Камшилов попросил депутатов Госсовета РК обращать внимание органов прокуратуры на наиболее важные вопросы в жизни республики.

«Я сторонник организации работы органов прокуратуры во взаимодействии с органами как представительной, так и исполнительной власти, – сказал он на внеочередном заседании пятой сессии Госсовета. – Осознавая высокую степень ответственности предстоящей работы, очень рассчитываю на вашу поддержку. Прежде всего в том, чтобы вы обозначали наиболее важные вопросы, требующие вмешательства прокуратуры».

47-летний Олег Камшилов родился в Омской области. С 1992 по 2006 год занимал разные посты в структурах прокуратуры региона, перейдя на работу заместителя прокурора Красноярского края с должности первого заместителя Омского городского прокурора. Позже был назначен первым зампрокурора края, а с 24 ноября 2015 года занимает должность первого заместителя прокурора Москвы. В столице Камшилов курирует вопросы управления по надзору за соблюдением федерального законодательства, взаимодействия с законодательными (представительными) и исполнительными органами государственной власти города.

Читайте также: