Протестанты готовятся освободить улицу Грушевского и админздания в Киеве

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

здание КГГАОппозиция приступила к выполнению своих обязательств, которые указаны в законе об амнистии. Об этом сообщил заявил народный депутат («Батькивщина») Сергей Соболев.

Началось выполнение требования относительно обеспечения движение по улице Грушевского, а также партия «Свобода», которая отвечала за обеспечение жизнедеятельности здания КГГА, начала подготовку к освобождению этого здания.

Соболев отметил, что условием оппозиции является запрет на нахождение в данных местах охраны из числа бойцов спецподразделения «Беркут» и других спецподразделений.

По словам политика, решение о компромиссе принято Майданом коллективно и будет выполняться всеми его активистами.

Соболев подтвердил освобождение из-под ареста всех задержанных майдановцев. «Согласно нашим подсчетам, около 2,5 тысяч участников протестов, которые проходят по тем или иным делам, освобождены и находятся либо под домашним (полным или частичным) арестом, либо на поруках у депутатов. Стоит признать факт, что все они не находятся в местах лишения свободы», – подчеркнул Соболев.

Политик отметил что, если до 17 февраля закон об амнистии не вступит в силу, «то это будет означать, что в любой момент все они могут быть повторно арестованы и брошены за решетку».

Генеральный прокурор Виктор Пшонка пообещал, что в случае выполнения требований закона об амнистии, на протяжение месяца будут закрыты все уголовные производства против участников январских событий.

Рынок столичной недвижимости уже позитивно отреагировал на эту новость. Квартиры в Киеве посуточно на сайте Kiev.Vlasne.ua показали рост спроса и предложений. До обострения политического кризиса сайт ежедневно посещали более 6000 потенциальных арендаторов. После некоторого спада вновь происходит рост активности пользователей.

Читайте также: