Против директора Джанкойской школы-интерната возбуждено уголовное дело?

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Школа-интернатПравоохранители разоблачили директора Джанкойской общеобразовательной школы-интерната. В этом году руководитель заключил фиктивный договор с одним из ООО по капитальному ремонту ограждения школы и незаконно перечислил указанному обществу свыше 113 тыс. грн. бюджетных средств, тогда как фактически работы не выполнялись.

Об этом сообщает сайт «Крым.Комментарии» со ссылкой на управление связей с общественностью МВД Украины.

При этом ГУМВД Украины в АР Крым факт присвоения бюджетных средств подтверждает, но не называет, в каком именно интернате Крыма он имел место.

Установлено, что в июле т.г. директор общеобразовательной школы-интерната одного из городов Крыма, злоупотребляя служебным положением, утвердил акт, согласно которому ограждение указанного учебного заведения не отвечало требованиям для эксплуатации и нуждалось в капитальном ремонте. При этом должностное лицо достоверно знало, что ограждение вообще не состоит на бухгалтерском учете школы-интерната, — рассказал нам начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым полковник милиции Эдуард Онацкий.

По информации Онацкого, в дальнейшем предприимчивый директор заключил с одним из ООО договор на выполнение капитального ремонта ограждения и перечислил на его расчетный счет часть денег в размере 113 тысяч гривен.

Вследствие совершенного должностного преступления государственному бюджету был причинен ущерб в особо крупных размерах.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению иных фактов противоправной деятельности со стороны должностного лица.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет, сообщает ГУМВД Украины в АР Крым.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Жуков №2

  2. Александр:

    да у нас много жуковых в городе.

  3. +100500:

    Да все так делают, чи не новость….

    • Аноним:

      В минестерстве деньги отмыли а сдесь на людей пытаютсчя вину возложить!

  4. Аноним:

    На верху к выборам деньги отмыли а тут есть козел отпущения новый директор!

  5. сиротка:

    Из человека чинуши, делают открыто «козла отпущений»! Господи, а у кого защиту искать?